※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半のツインズの眉毛が写真のようになり、保湿しても戻らない状況です。同じ経験の方、原因や解決策を教えてください。

この荒れが何か分かりますか?(;_;)

現在生後1ヶ月半のツインズを育てています!
2人とも、1週間くらい前から眉毛だけ写真のようになってしまい、保湿しても時間が経つと同じようになってしまいます泣

同じご経験がある方、もしくは原因や解決策があれば是非お力を貸してください😢✨

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

脂漏性湿疹ですよ!
しっかり洗ってあげたら大丈夫ですよ☺️

• まみ

まみ

なるほど(;_;)!
    これも脂漏性湿疹なんですね!

ワセリンなど塗ってふやかして取った方が良いですかね😭

ありがとうございます!!!

• 10月22日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ワセリンだと取りきるのが難しいのでベビーオイルとかの方が良さそうですよ😊

• 10月22日
Himetan❤️

脂漏性湿疹ですね☺️
お風呂に入れた時に濡らして絞ったガーゼにベビーソープを少し付けてしっかりと洗ってあげるといいですよ!
ベビーソープを流す時もガーゼを濡らして絞って何度か拭き取るといいですよ󾠓
拭き取る時は顔の中心から外側に拭く様にして。

他の方のコメントへの返答も見ましたがワセリンを付けてふやかして取るのはダメではないですがそのあともベタベタしますし目の近くなのでなるべくなら避けた方がいいと思います😅

• まみ

まみ

アドバイスありがとうございます!!😭
    とても助かりました😖
    今日の沐浴からトライしてみたので、治ってくれることを祈ります!!

• 10月23日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちの娘も同じ感じでほっぺやおでこやおでこの生え際くらいまでありました😂
    最初はベビーソープを指に付けてクルクルする様に洗ってましたが目や口の周りだとベビーソープが入りやすかったのでガーゼに替えたらそんな事もありませんでした☺️
    1週間から10日くらいの間でキレイになってましたよ🥰

• 10月23日