※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

息子がベットから落ちてしまいました。その後も嘔吐等の症状はないようですが、様子を見て大丈夫でしょうか?

先程息子と一緒にベットで遊んでいたら私がうたた寝してしまって軽いドンて音で起きてみたら息子がベットから落ちていました(;_;)起きたら落ちてしまっていたのでどこにぶつけたのかどこをぶつけたのかわかりません。。
軽く泣いたのですぐ抱っこしたら泣き止みそのあとミルクの時間だったのであげたらいつも通りゴクゴク飲んでいてその後も今のところ吐いたりしていません!
まだ30分くらいですが。。
この後も嘔吐したりしてなければ様子見で大丈夫でしょうか??
ベットはそこまで高さはないのですが下は畳です!
端っこに壁際に寄せて遊んでいたのですが
私の不注意でやってしまいました(;_;)
ずり這いしたのか寝返りしたのかわかりません。
寝返りも寝返り帰りできないし右にしか寝返りできなかったしずり這いも遅いスピードだったので油断してました😭😭💦

コメント

ままり

うちも何度か落ちてます笑

そのくらいの高さなら大丈夫そうな!
吐いたり視点があってないとかなければ大丈夫ですよ😌

• M

M

ほんと油断は禁物ですね。。
    いつもはリビングでベビーベットなんですが最近あばれるのでベットで遊んでいたら落ちてしまいました。。泣

お子さん大丈夫でしたか?(;_;)

• 10月22日
  • ままり

ままり

焦りますよね😅
    見てるってゆーても四六時中見てるのは厳しいですもんね😅

2回落ちましたが元気です‼️

• 10月22日
みこ

うちも落ちてます😭焦りますよね😭
下が畳で普段と変わりなければ大丈夫だと思います💦
うちはフローリングに何度も落ちて、もう防げないのでベッドは禁止になりました🙅‍♂️