※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あママ
妊娠・出産

夫婦2人で寝ているが、子どもが生まれたらベッドが不足する。将来2人目も考えており、広さを含めた良い案を教えてほしい。

今夫婦2人でシングルベッド1台で寝ています。
子どもが産まれたらどうしようかと考え中です。。

広さを含め、いい案があれば教えてください!

いつかは2人目を考えています。
授かりものなので願望ですが、、

よろしくお願いします!

コメント

友達はダブルベッドにシングルを繋げてたり、シングルと布団にわかれて寝てたり、我が家は一人目までは布団よシングル2枚で寝てましたが、上の子も下の子もかなり寝相が悪いのでシングル3枚です😅

ちい

同じくシングルベッドでしたが
ダブルベッドに買い換えて
フレームあると部屋が狭くなるし
子供落ちたら怖いので
マットレスのみ購入して
それでも高さあるので
端で寝かせてました!

ですがそれも1ヵ月前捨てて
約3年使ってました!

結局敷き布団シングル2つ
並べて3人で寝てます!

初めから敷き布団で良かったです(T_T)

いつか子供が自分のベッドで
寝るとき自分達の買おうと
決めました(^^)♡

✩sea✩

うちは、私と旦那でセミダブルで寝て、子供達には1人ずつシングルのベッド(マットレスに布団)で寝てます^^*
なので、寝室にシングル3つとセミダブル1つをくっつけて寝てます(◍•ᴗ•◍)

よぅ

子供が少し大きくなってとなりにエアーベットつけて寝ました!
8ヶ月くらいして動きが早くてベットから落ちそうになってたので、それを機にベットやめて敷布団にしました!

はじめてのママリ🔰

シングル2つをくっつけて、3人で寝ていましたが娘がだんだん寝相悪く何回も落ちるようになったのと、2人目が産まれるのでベッドを撤去してマットレスのシングル3枚で寝てます(^^)
寝相悪くても落ちる心配がなくなったのでラクで最初からこうすれば良かったと思いました😂

U子

うちはセミダブルとシングルです✨

娘がもう少し大きくなったら、ベッドとベッドの隙間に入れるやつ買って3人で寝たいです😊✨❤️