コメント
♯ゆづきち♯
トキソプラズマの検査はもう受けましたか⁉︎
みっみー
私だったら、病院に行きます(><)
きちんと相談して、消毒してもらった方が安心ではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その場合かかりつけの産婦人科でいいのでしょうか?- 4月21日
-
みっみー
一度電話で、産婦人科に事情を説明して、どこの病院で見てもらったらいいか相談してみてもいいと思います(^^)
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます(><)
病院に問い合わせてみます!- 4月21日
-
みっみー
お大事にしてください(●^o^●)
- 4月21日
Somama
病院に行った方が良いですよ!
私は、うちの飼い犬達(コーギー)のケンカで噛まれ、病院に行きましたが、噛まれた後、犬とかの口の中のばい菌は、蜘蛛の巣の用に広がるそうです。
私が子供の頃から何度も噛まれていて、その時に比べたら酷くはなかったけど、病院に行き、その日の夜から見事に腫れて、入院一歩手前でした!
妊娠中なら、妊娠中と伝えて、なおさら行ったほうが良いと思います(>_<)
お大事になさってくださいね。
なお
私も妊娠中に飼い犬のダックスに噛まれました!
私は不安ですぐ婦人科に電話して確認したら『縫うような傷じゃなくて、ワンチャンがちゃんと注射してるなら大丈夫』と言われました。
小さな事でも心配ですよね💧私は臨月の時だったのですが、心配だったら電話で病院に電話してみるといいと思いますよ♡
はじめてのママリ🔰
先週はじめの妊婦検診で血液検査しましたが結果は1ヶ月後の検診でわかると思います。
♯ゆづきち♯
まだ結果出てないんですね。
私も猫を飼っていて何度か噛まれてます。
でも初期に検査して陰性だったのでその後も噛まれたりしてもほっときました‼︎
でも、うちの子は猫で一切外に出さない子なので気にしませんがわんちゃんだから散歩行きますもんね⁉︎
念のため行ったほうが良いかもですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お散歩行くんですが一応予防接種はしています。
心配なので病院に問い合わせてみます(><)