※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナン
子育て・グッズ

娘が嘔吐し、血のようなものが混ざっている。病院が遠く、様子を見ても大丈夫か迷っている。

2歳の娘が先程嘔吐しました。

熱は普段36.9くらいなところ37.2くらい、私の膝の上でウトウト寝ていたところで噎せてから嘔吐したので、体勢が悪かったのかなとも思ったのですが、吐いたものの中に血?のようなものが混ざっていたのが気がかりです💦
鮮血という感じではなく、赤っぽい粘液?のようなものが食べたものを吐いた後に混じっていました。
吐いた後には水分も取れたし、おしっこもしていて、今は普通に遊んでいます。

近隣で午後外来を受け付けている病院が無く、#8000も時間外なのでどうしようか迷ってます。
本人が元気そうなら明日まで様子を見ても大丈夫ですかね?💦

コメント

yuuka.

熱も高くなく、活気もあるなら急いで救急にいかなくても大丈夫かなと思います。しかし、血液混じりとう事は食道や消化管の裂創、出血が考えられます。食事はお粥や硬いものを避け、補水飲料を多めに、鮮血が出たら写真を撮り救急に行きましょう。

• コナン

コナン

ありがとうございます😣❤
    鮮血が出たら救急ですね🏥
    今日は消化に良いものにして様子を見て、明日病院で診てもらおうと思います💦

• 10月22日
sou97mama

水分が取れておしっこも出ていて元気なら問題ないと思います。明日まで様子見で大丈夫だと思います。子どもってなんでも急だからびっくりしますよね。
血のようなものがあったことは病院の先生に必ず伝えられてください。
大事にしてあげてくださいね

• コナン

コナン

急ですよね💦驚きました😱
    はい、先生に相談してみます😣✨
    ありがとうございます😭❤

• 10月22日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎

嘔吐の風邪だと半日後くらいに熱が出てくると聞きました😭
食べたもの飲み物に赤いものはなかったでしょうか?
うちも赤い粘液みたいなの吐いて救急来てくださいで行ったらまた吐いたんですがまさかの野菜ジュースでした😣

市の健康相談ダイヤルとかありませんかね?
本人も元気そうでしたら様子見でも大丈夫だと思いますが心配でしたら相談できたら安心できますよね😊

お子様早くよくなりますように😌

• コナン

コナン

そうなんですね💦
    明日の朝改めて熱はかってみようと思います。
    赤いもの無かったので焦っちゃいました💦
    とりあえず様子見てみて、明日病院行ってみます😣
    ありがとうございます😭❤

• 10月22日