コメント
ゆい
お母さんが亡くなったのなら仕方がないと思います💦
ママリ
実のお母さんが亡くなったなら、なかなかお祝いする気分になれないのだと思います。暗い気持ちの自分がお祝いの席に行っても迷惑かなとも思います。あと親が亡くなるとそのあともけっこう何かと忙しいですし…
私だったら行けないと思います。
祝って欲しかった気持ちもすごく分かりますが、そこはご友人の気持ちを汲んであげることが、お通夜に行く以上に友達としてはじめてさんが出来ることかと思います。
-
はじめて🔰
そうですよね💧私は、まだ母がいて友人の気持ちわかってあげれてないですね💧
ありがとうございました。- 10月22日
さわさ
1ヶ月で吹っ切れる人、1年たっても前向きになれない人、悲しみの度合いは人によって違います。なので、お祝い事に参加出来なくても仕方ない、と言えばそうだと思います。
まだ日にちもあるので、その時にお友だちの気持ちが落ち着いていたら、対応出来るようにしておいて、とても来て欲しいという貴女の気持ちと、もし気持ちが参加出来るようになっていたら対応できる事を伝えておくのも、ひとつの案かな、と思いますよ。
-
はじめて🔰
友達本人にしか悲しみわからないですよね💧
ありがとうございます。- 10月22日
さとぽよ。
私も母を亡くしています。
うちは10年以上経ってますが今でも悲しいです。
喪が明けるまではお祝い事には行きたくても行けないので仕方ないと思います。
-
はじめて🔰
そうですよね💧
ありがとうございます。- 10月22日
はじめて🔰
そうですよね💧ありがとうございます。