※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

今日主人の会社の部下のお家でバーベキューをします!部下と言っても年は…

今日主人の会社の部下のお家でバーベキューをします!
部下と言っても年は主人の倍くらい上の方で、
なーんにももってこなくていいから奥さんと子供も連れてきてワイワイしようと言ってくださいました

以前自宅の食事会?に誘っていただき、その時はケーキを持っていったのですが、酒呑みで甘いものは食べないからと断られ持って帰りました(笑)

今回は何を手土産に持っていけばいいでしょうか?😭

コメント

にゃこまま

うちでもよく宴会.BBQなど
やりますが持ってこなくていいよー
って言っても焼酎とかビール
などあとはおつまみ系を
持ってきてくれます!

とっても嬉しいです☺️

• ゆ

おつまみ系いいですね!!一応ビールは持っていこうかなって思ったんですけど😭持っていったのと違うのが好きだったらまたケーキの時みたいになるかなって思って💧

• 10月22日
  • にゃこまま

にゃこまま

ビールなら違う人が飲んだり
    や日持ちもしますし、大丈夫
    じゃないですかね?🤔

持ってきてくれたのを
    持って帰らせるのも
    非常識ですが…

• 10月22日
🧸𖤣𖥧

ご主人にそれとなく、
その部下の方や奥さんの好きなビールの銘柄やお酒の種類を聞いてもらって持って行ったらどうでしょう😊

ケーキの件は、
甘い物食べないのに受け取って捨てるのも悪いし、それなら食べてくれる人にと思っての事だと思います☺️
または、また甘い物を持って来てもらっても…と思っての予防線かもです💦