👧👦👼👼🤰
私の病院では助産師さんが色々今の状況とか困ってる事とか聞かれました!
病院によって違うと思いますが、うちの病院は何度か助産師外来あります!

まゆみ
うーん、体重の増減顕著だったり、血液や他の検査の数値で問題ありとかだと色々言われますが、そうでもなかったら、向こうからアレコレはないかなぁと思います。
妊娠中や出産に関して不安なことない?とか、体調で今気になることない?位の質問しかないし、一人目だと、かえって後で色々聞いとけばよかったー!って後悔しがちかもです。
自分の体重や血圧とかの安全範囲(これ以上増減したら医師に確認した方がいいレベル)とかをきいといたり、仕事や運動、食べ物とか気になることは予めメモとって聞いといた方がいいかなと思います。

2238
割と気楽な感じにお話する感じですよ^^心配なことある?とか、母乳でやっていきたい?ミルク混合で考えてる?とかそんなでした!
産後は誰かお手伝いしてくれる人いるか、とか。
その時でなくても、聞きたいことや相談があればいつでも助産師さんと話したいと言えば時間取ってくれるので、あまり構えずに大丈夫ですよ😊
あちら主導で話してくれます◎
コメント