※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が帽子をかぶってくれなくなりました。大人しくかぶってもらう方法はありますか?

息子が帽子をかぶってくれません😵
8ヶ月くらいまで帽子を普通にかぶっていたのですが、真夏はベビーカーでフードを日除けにして帽子をかぶっていなかったせいで、久しぶりに帽子をかぶせたら自分で外す様になってしまいました😭
頭に何か乗っけられると、下に下ろす。    
例えばタオルでいないないばぁと同じ感覚なのか、泣きもせずひたすら外します😂💨

帽子を大人しくかぶってくれる方法ってありますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです!
春夏の間は帽子をほぼ毎日かぶってくれていたのに、秋冬用の帽子をかぶせたら即脱ぐようになって困っていました。
ネットで調べたら、大人が先に帽子をかぶってみせるといいと書いてあり、試したら時々うまくいくようになりました😊
ママと同じっていう感覚が良いのかもです。
毎回成功するわけではないので微妙ですが、一度試してみてください👒

• ままり

ままり

返事が遅くなりました。
    コメントありがとうございます😊
    大人が先にですね!
    今日試してみますね💕

• 10月23日
ちゅーん

うちもだんだんかぶらなくなってきました〜すぐはいじゃいます❗️だけど寒い日なんかはニット帽とかかぶってほしくて。。

かぶせた直後に手におもちゃとかお菓子とか何か持たせると帽子のこと忘れてます✨もしくはひたすら褒め倒す!!普段からくまちゃんのパジャマ!!!みて!素敵!!!かわい!!!これ着よう😍😍😍とか言って着替えのモチベーションを上げてるんですが同じ感じで帽子!!あったかそう!!かわいい!!と叫びながらかぶせますww

• ままり

ままり

返事が遅くなりました。
    コメントありがとうございます😊
    私も気をそらす作戦やってるんですが…
    その時は笑ってるんですが、思い出すと脱ぐ💨🌀
    っという感じです😅
    でも、懲りずにそれを続けてみようかなと思います。
    ニット帽かぶってもらいたいですよね💦💦💦

• 10月23日