コメント
はじめてのママリ🔰
沢山段ボールのままあるのなら中身がどんなものかなんて一枚一枚旦那さんも分からないのではないですか?
使わなそうなやつは私ならまとめて資源ゴミで出すかメルカリで売ってしまいます。
w
あ。ゴミの日に出します🤗🤗
私は義妹のお古が回ってきます。
性別違うので着ませんし
もらった日に捨てますよ。笑
-
ひまわり♪
ゴミの日に出してるんですねー👏私もそうしようかな😅
- 10月22日
みほりん
うちもリサイクルショップの服とか沢山買ってきて、「使えるものあったら使ってー」と言ってくれましたが、サイズアウトした程でゴミの日に捨てました😤あと旦那が子供の時に使ってた?埃まみれのおもちゃ笑。いまゴミを捨てるにもタダじゃないから困りますよね
-
ひまわり♪
服とかぬいぐるみはゴミで出せますけど、おもちゃは何ゴミかによるのでなかなか捨てるにも手間かかりますよね…
- 10月22日
パセリ
わかります。
うちは、訳の分からないぬいぐるみとか。押入れ行きです。そしてゴミか、メルカリ 行きです。
-
ひまわり♪
わけわからないぬいぐるみ系あります…こんなのどこで買ってくるの?今時、売ってないよ?と思うものがたびたびで困ってます。
- 10月22日
あっこ
自分で買うならこれは中古でも!ってメルカリ使いますが、孫へだったら新品買ってきてよ!って思いますよね… それでも好みがあるのでありがた迷惑ですが 笑
うちの義母は生後1ヶ月過ぎてから、ご近所さんからお古のベビー布団もらってきました。既にベットインベッドを使っていたし、敷くスペースもないので…と持って帰ってもらいました。
-
ひまわり♪
一時期、頻度があまりにも多くて旦那が要らないと言ってくれたのですが、帰省のたびに買ってきていて、これもあれも持って帰りなみたいな感じで…忘れたふりして置いて帰っても次には持って帰らされるので困ってます。
義実家で遊ぶ用に置いて帰ることもありますが、ほとんど持って帰るので…それが苦痛すぎます- 10月22日
ひまわり♪
服は滅多になくて、おもちゃやぬいぐるみ系が多いです…
ゴミに出しちゃいましょうか😅
はじめてのママリ🔰
出しちゃっていいと思いますよ!
おもちゃってどんどんたまってくるので、定期的にうちは30cm以下のものは文房具とかのカテゴリでばんばん45㍑半透明のゴミ袋に入れてごっそり捨てたりします!断捨離好きなので♪
ひまわり♪
私もどんどん捨てたいんです…子供産まれて断捨離しまくってて😅余計にストレスで