※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
家族・旦那

義母が色々買ってくれるのは、有り難いのですが正直、要らないものが多…

義母が色々買ってくれるのは、有り難いのですが
正直、要らないものが多くリサイクルショップ?とかで
中古品を買ってきます。
私的に孫にあげるおもちゃなのに中古品って…と思うのですが、みなさんどう思いますか?
また、頻繁にくれるので家が散らかるのでうんざりしてます。メルカリとかで売りたいのが正直な気持ちですが、旦那にバレたら何か言われそうだなーとか思ってダンボールに入れて置いています。どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

沢山段ボールのままあるのなら中身がどんなものかなんて一枚一枚旦那さんも分からないのではないですか?
使わなそうなやつは私ならまとめて資源ゴミで出すかメルカリで売ってしまいます。

• ひまわり♪

ひまわり♪

服は滅多になくて、おもちゃやぬいぐるみ系が多いです…
    ゴミに出しちゃいましょうか😅

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出しちゃっていいと思いますよ!
    おもちゃってどんどんたまってくるので、定期的にうちは30cm以下のものは文房具とかのカテゴリでばんばん45㍑半透明のゴミ袋に入れてごっそり捨てたりします!断捨離好きなので♪

• 10月22日
  • ひまわり♪

ひまわり♪

私もどんどん捨てたいんです…子供産まれて断捨離しまくってて😅余計にストレスで

• 10月22日
w

あ。ゴミの日に出します🤗🤗
私は義妹のお古が回ってきます。
性別違うので着ませんし
もらった日に捨てますよ。笑

• ひまわり♪

ひまわり♪

ゴミの日に出してるんですねー👏私もそうしようかな😅

• 10月22日
みほりん

うちもリサイクルショップの服とか沢山買ってきて、「使えるものあったら使ってー」と言ってくれましたが、サイズアウトした程でゴミの日に捨てました😤あと旦那が子供の時に使ってた?埃まみれのおもちゃ笑。いまゴミを捨てるにもタダじゃないから困りますよね

• ひまわり♪

ひまわり♪

服とかぬいぐるみはゴミで出せますけど、おもちゃは何ゴミかによるのでなかなか捨てるにも手間かかりますよね…

• 10月22日
パセリ

わかります。
うちは、訳の分からないぬいぐるみとか。押入れ行きです。そしてゴミか、メルカリ 行きです。

• ひまわり♪

ひまわり♪

わけわからないぬいぐるみ系あります…こんなのどこで買ってくるの?今時、売ってないよ?と思うものがたびたびで困ってます。

• 10月22日
あっこ

自分で買うならこれは中古でも!ってメルカリ使いますが、孫へだったら新品買ってきてよ!って思いますよね… それでも好みがあるのでありがた迷惑ですが 笑
うちの義母は生後1ヶ月過ぎてから、ご近所さんからお古のベビー布団もらってきました。既にベットインベッドを使っていたし、敷くスペースもないので…と持って帰ってもらいました。

• ひまわり♪

ひまわり♪

一時期、頻度があまりにも多くて旦那が要らないと言ってくれたのですが、帰省のたびに買ってきていて、これもあれも持って帰りなみたいな感じで…忘れたふりして置いて帰っても次には持って帰らされるので困ってます。
    義実家で遊ぶ用に置いて帰ることもありますが、ほとんど持って帰るので…それが苦痛すぎます

• 10月22日