※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reina
妊娠・出産

妊娠初期のつわりが酷かった方への過ごし方や食べられたものについて教えてください。

妊娠初期のつわりが酷かった方、どんな過ごし方をしていたか教えてください😭
これなら食べれた!とかもあったら是非教えてください😭

コメント

ママリ

つわり酷く、飲食店で働いていたのですが店に行くとトイレにこもるしかなくなり休職しました。

家でもトイレと布団の往復でしたが、ゼリーとアイス(氷系のやつ)とトマトは食べられました!

• Reina

Reina

食べ物の臭い辛いですもんね😭
    やっぱりさっぱりしたものがいいのですね。ありがとうございます♪

• 10月22日
フラワー

妊娠6週の初日からにおいつわりでほとんど何も食べられなくなり、寝たきりで過ごしていました。(専業主婦です)

調子がいい時は、パンとビスコ・ゼリーだけがたべられました。

Reinaさんつわり酷いんですか🥺🙏💕

• Reina

Reina

私も今つわりが酷くて寝たきりで過ごしています😭
    ゼリー試してみようと思います!ありがとうございます♪

• 10月22日
  • フラワー

フラワー

つわり🥺どうしようもない辛さですよね💦

召し上がれそうな時に、少しでも食べてみてくださいね💕

妊娠おめでとうございます🥰💕

• 10月22日
  • Reina

Reina

ありがとうございます😆💕✨

• 10月22日
ままり

寝たきりだったので
ずっと寝てました💦
吐きっぱだったので
ガリガリ君や
サラダ、水
とにかく吐きやすい物を
食べてました(笑)

• Reina

Reina

固形物食べると吐くの辛いですよね😭
    みぃさんの吐きやすいもの、試してみます!笑
    ありがとうございます♪

• 10月22日
ふうまま

こんにちは!
私は食べ悪阻でした!
凄い我慢しても場所を選ばずに来る悪阻で私も酷かったです。家からコンビニは1分足らずの場所だったのに帰りに道端で吐いてしまったりしました🤭💦

食べ物は常にさっぱりしたものが食べたくて揚げ物とかはもうダメで素うどんとかさっぱりした和食ばかりでした!

初期だときつい事だらけですが頑張ってくださいね!

大した回答できずすみません💦

• Reina

Reina

やはりさっぱりしたものがいいんですね!✨
    ありがとうございます😭

• 10月22日
  • ふうまま

ふうまま

大嫌いな納豆も無性に食べたくなって納豆巻き買ったりしていたので妊娠期間中って凄かったです!笑
    大好きなコーヒーも美味しくなくなっていたので
    赤ちゃんがママをコントロールしている!と思いました😂
    妊娠中と授乳中はタンポポコーヒー飲んでました😊💕

無理せず産院の先生に相談しながらストレスなく頑張って下さい😍

• 10月22日
しらたま

つわり…本当に辛いですよね(>_<)

パンをかじったり、フルーツをつまんだり、飴を舐めたりぐらいでした。途中から点滴に通っていましたが、経口補水液すら戻すようになり脱水症状…入院しました。

医師に言われましたが、赤ちゃんはまだお母さんから栄養をとってないから気にしなくて大丈夫、脱水にだけはならないように水分は頑張ってとって、とのことでした。

お大事にしてくださいね😭

• Reina

Reina

赤ちゃんのために少しでも食べないと!と思っていましたがそんなことないのですね!😲
    水分はとるようにしようと思います😊ありがとうございます♪

• 10月22日
スヌーピー

唯一食べれたのが、コンビニの納豆巻きでした!ちょっと体調がマシな時を狙って一生懸命買いに行きました(笑)

• Reina

Reina

人によって食べられるものが様々なんですね!😂

• 10月22日

ただひたすらベッドとトイレを往復し、気が向いたらアクエリアスを飲み、1日の終わりを待つ….みたいな感じでした😂
私はその日その日で突然「あれ食べたい!!」ってなるタイプでした。
主に食べたのは、Lチキ、おでん、ドリア、ベビースターラーメン、ガリガリ君、ぶどう、梨です😂
ドリアもですが、クリーム系は吐いた時にものすごく気持ち悪いので食べたくてもやめた方が良いです…笑笑

私は点滴がよく効くタイプだったようで、点滴したらかなりマシになりましたよー!

• Reina

Reina

ベッドとトイレの往復、、、まさに今の私です😂笑笑
    クリーム系、やめときます😂
    ありがとうございます♪

• 10月22日
はなうた

吐きつわりです。
とりあえず何でも吐くので、吐きやすいものを食べてました。
軽いカールなどのスナック、酢飯など。
吐くので私は麺類、トマト系が苦手です。
喉に詰まったり、胃液も加わり酸味強くなり、気持ち悪かったです。
いまはミニッツメイドのピンクグレープフルーツが飲めるようになり、それで生きてます!!
何か自分に合うものが見つかるといいですね!

最悪なピークは私も点滴に毎日通ってました。
なるべく早い段階でお医者様に相談されてくださいね。

• Reina

Reina

吐きやすいものを食べてる方多いみたいなので試してみます!ありがとうございます♪

• 10月22日
ぽてと

6w〜14wのピーク時は
水分は経口補水液のみで、
食事はゼリーとフルーツ少量‥。
低体重と脱水で点滴に通いました。辛かったです。。

15w〜
水分は経口補水液のみ、
この頃から食パンとメロンパンが少量食べられるようになりました!

私は初期のころ、食べられるものが糖分たっぷりのものでとてもストレスでしたが、先生には「体重が増えたとしても今はそれでいい、落ち着くまでお母さんが食べれるものを食べれば大丈夫」と言われました。

悪阻、つらいですよね。
人生で1番苦しかったです。

• Reina

Reina

気持ちは食べたいのに食べられないって凄く辛いですよね😭
    私も食べられるものを食べて頑張ろうと思います!

• 10月22日
ひよこ5児かあさん

全員悪阻がひどかったです。食べれたのはそうめん、サイダー、梅系のもの。ゼリー
なぜか、インスタントラーメン
2人目は牛乳しか飲み物は飲みたくなくて。。大変でした。。

• Reina

Reina

私はお茶が飲めなくなりずっとジュースばかりなので妊娠糖尿病にならないか心配です...

• 10月22日
まー

ヨーグルトとかレモン系のものが食べやすかったのですが、吐いたあとが悲惨なことになるのでやめました😂
とにかく初期の頃は食べなくても水だけ!と思って、水をキンキンに冷やして飲んでました〜
食べるものは毎日変わってたのでこれといったものがなかったです😭
定期的に食べられてたのはコンビニのおにぎりとか助六ですね😊

ネットで色々調べましたが、私には神食みたいなものがなかったように思います😥

人によって対処法が色々あるので、みなさんのコメントを試してみてください!

• Reina

Reina

皆さん食べられるものが様々なんですね!色々試してみようと思います!ありがとうございます♪

• 10月22日
あーちゃん

つわり酷くて、今もまだ継続中ですが、ピークは越えたと思います❗️
私は、ひたすらサンドイッチ食べてました🥪
しかもタマゴサンドのみ。
飲み物は、ポカリです。
あとは、果物などさっぱりした物は食べやすいです❗️