子供が風邪で5日休んでしまい、明日の出勤が気まずい。体調不良で休んだりしているので、採用を後悔されているのではないか心配。休んだ後の出勤について教えてほしい。
子供が風邪ひいて仕事を5日ほど休んでしまってます💦
土日もあり仕事に行くのは1週間ぶりなので明日仕事へ行くのが気まずいです(;_;)
電話でも嫌そうな感じだったので余計に…
務めて2ヶ月半の間に事故したりぎっくり腰になったり私と子供の体調不良で休んだり💦まだまだ仕事も覚えきれていないのもあって、採用しなければ良かったって思われてないかなってマイナスに考えてしまって(;_;)
面接の時に子供がいること、風邪や行事でお休み頂くことは伝えているし、そこまで気にしなくても大丈夫ですかね?(;_;)
何日も休んだあとの出勤の時はみなさんどんな感じですか?教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゆちゆ
私も子どもの体調不良で今月半分も仕事行けてません😭😭今日もお休みもらってます😢
うちは子育て支援の認定?みたいなのを取得してる会社なので、文句言う人はいないですが、休み明けは皆に すみませんでした、と頭下げてます😅影では何言われてるか不明ですけどね…
ベリー
会社は分かっているはずです、子供が小さいと誰でも経験することだと、色々陰で言われるかもしれないけど気にしない事ですね!😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますm(_ _)m
子供も保育園に行き始めたばかりで、ふたり居るので移し合いになってしまって(;_;)
仕事できればここまで気にならないのかもしれません(;_;)
頑張ります(;_;)- 10月22日
みくる
お子さんの体調不良ではなにも思われなくても、ご自身の体調不良でもお休みされているなら、また違うかな~と思います(>_<)
入社したばかりであれば許容してもらえるだけの人間関係もまだ築けていないですし、謝ることと仕事で挽回するしかないですね(>_<)💦
-
はじめてのママリ🔰
自己管理できてないですよね(;_;)
挽回できるように頑張ります!- 10月22日
ひつじ
お子さんの体調、大丈夫ですか??
ギックリ腰も、繰り返しやすいのでご自愛ください。
休むタイミング、重なってしまいますよね😥気まずいお気持ち察します。
面接でもお伝えしていて、周りの一緒に働く人たちもそのことを知っているのなら、あまり気にしすぎず、その分しっかり働けば大丈夫だと思います✨
以前一緒に働いていた主婦の方が、やはり突然お休みだったり毎日早上がりでした💡
ご本人は申し訳なくしていましたが、一緒に働く者としては全然気になりませんでした!
反対にそういう時間帯で働いてくださったお陰で遅めのシフトで働ける人が働けたり、そういう方に限って一生懸命仕事を覚えてくれて手際が良かったりするなぁと感じていました!
そして突然のお休みはお互い様です👍
他の方が急に出勤できないときは積極的に助けますって姿勢でいけばむしろ良い印象だと思います。
質問の答えになっているかわかりませんが、あまり落ち込まないでください(o^^o)💕
-
ひつじ
皆様の他のコメントを読んで反省しました😅
私の考えは甘いかもしれません…💧💧(>人<;)💦
たしかにとても甘い職場にいたので。。回答ぜひ読み流してください(ノ_<)まなさん- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も以前は優しい職場でした!
他の会社ではなかなかありえないくらい甘えていたんだなぁと思いました😂笑
最近離婚したので3年ぶりに働いて、夜も掛け持ちで少し無理してるのかもしれません💦
子供も保育園に行き始めたばかりなのと、離婚の手続きなどで休憩時間も休憩は出来てない状態が続いていたので(;_;)
他の方が出れない時は積極的に出ようと思います(´・_・`)
仕事で挽回できるように頑張ります(;_;)!- 10月22日
ママリ
私も、10月から新しい部署に移り、新しい上司・同僚の顔を知らないのに、席だけは前の部署のまま引き継ぎをやっていてまだ引っ越ししていないので、休みや遅刻早退の連絡をするのがかなり気まずくて😂それで息子の体調不良と自分が仕事に行きたくなくて、今日まで1週間休んでました!(笑)私の新しい仕事の引き継ぎが電話一本で。やってらんねー!できるわけねー!と思っていたところ、息子が早退。RSにかかったと言ってサボってました(笑)
明日、1週間ぶりに出勤します。出勤しても新しい部署の人たちはいないし、電話入れるべきか悩みますが、とりあえず上司には今日からきてますと電話しとこうかと思ってます。(めんど)会社自体やめようと考えているので、なんだっていいやという気持ちで😂
s
私も、子供がインフルエンザや、入院したり、1週間くらい休んだ時は、菓子折持参して、夕方一人一人に、謝りながら配っていました。
一時期、菓子折ばかり配ってるようで、気分が滅入りました。
はじめてのママリ🔰
頭下げるしかないですよね(;_;)
あとは仕事で挽回できるように頑張ります(;_;)