ママリン
離婚したらもっと一人でしなきゃいけなくなると思うんですが…😭
ご実家と同居するとか、子どもが少し手がかからなくなるまで実家に住むとか…
不倫や浮気、嫌いになったとかじゃないなら、離婚したら後悔しそうな気がして…😭
もちもちちくわぶ
離婚したらしたでワンオペ、しかもガッツリ働かないといけないですよね?大丈夫ですか?
ご主人に何かされたんですか💦?
退会ユーザー
そんな理由で離婚とは、旦那さんが可哀想です。
クロ
ストレスの生理不順で排卵しないだけなら不妊って訳じゃなくホルモン治療や排卵させる方法はあるので大丈夫ですよ✨月経不順=不妊 ではありません😊
旦那さんに対して、毎日毎日やってと頼んでもやってくれないのでしょうか?その理由は何ですか?
投稿読むと、数年前に伝えてその数ヶ月後にまたしなくなった…との事ですが、しなくなる度に注意されましたか?
数年前に言って、戻ったからと黙って頑張ってずっとワンオペしてた訳じゃないですよね?
そしたら旦那さんも都度言われないとこれで良いと成り立ってると思い込んでしまうと思うので💦
タマ子
ストレスが原因で月経不順は分かりますが、不妊と直結させるのは違うかと。
離婚したい理由はワンオペでキツイということだけですか?
他にもありますか?
上記理由だけではそもそも離婚事由とは認められないと思いますし、当然のように慰謝料請求の対象にもなりません。また親権争いになると思います。
離婚したらワンオペどころか
そこに労働が加わりますがその点は大丈夫ですか?
経済的にお子さんを養える土台はありますか?
もっと総合的に俯瞰して状況をジャッジしないと、確実に今よりも大変な生活スタイルになるし、お子さんに不便な生活を強いる事になると思いますよ。
Hack
離婚手続きの順番
離婚を決意する
↓
離婚を相手に切り出す
↓
親権・財産分与・慰謝料・養育費について話しあう(協議離婚)
↓
当事者間で話がまとまらない場合は弁護士・調停離婚・裁判で決める
↓
新生活の準備をする
↓
離婚届を用意して役所に提出する
ですかね。
コメント