はじめてのママリ🔰
始めるなら土曜より週初めとかをオススメします。
腰はすわってますか?それで判断すればいいと思います。
退会ユーザー
区の講習会では初めの1ヶ月は膝の上と言われました。が、息子は膝の上だと暴れるのでバンボに座らせてあげてました😅
👧👦👼👼🤰
我が家は最初はバンボに座られてましたが、ベビーチェアを購入してからはベビーチェアに座られてあげてます。
りす
5カ月だとまだ腰が座ってなくて一人座りすると腰に負担になるかもしれないので、後ろから抱っこしながらママさんの膝の上に座らせて食べさせてあげたらいいと思います😃
-
りす
あと離乳食を始めるのは病院が開いてる日がいいので、土曜日ではなく平日から始める方がいざアレルギーなどが起きてもすぐに病院に連れて行けますよ🙂
- 10月22日
まる
わたしは最初は膝の上であげてましたが双子ちゃんですか?
バウンサーとかがあればそっちでもいいのかなーと思います😊
退会ユーザー
最初はバンボ、1人で座れるようになったら椅子使ってます😊
くりーむぱん
お子さんの成長度合いによると思いますが、1人でバンボなどに座るのが安定していたらバンボでいいですし、ぐらつくようなら抱っこがいいと思います☺️後は機嫌により、とかもありますかね✨
それと、他の方もおっしゃる通り、アレルギー反応などあるといけないので平日の病院が空いてる時間からのスタートがいいかと思いますが、保育園など行かれてて平日難しいようでしたら土曜診療やっている時間に行けるよう朝の時間がいいかと思います🤗
初めての離乳食ドキドキですね✨頑張ってください♡
ゆん
回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません。😭
まだお座りができないので膝の上で食べさせます!
始める時期は、アレルギーの心配で私も週明けにしようか悩んだのですが、かかりつけの小児科は土曜日でも17時までやっているので大丈夫かなぁと思い、6ヶ月ピッタリから始めることにしました!(^-^)
ありがとうございます、みなさんのご意見を参考にさせて頂きます!(>_<)
コメント