※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

最近1歳4カ月の息子の肌がザラザラしていて痒そうにもしています。保湿はしていますが、原因は何でしょうか?皮膚科に行った方がいいでしょうか?

こんな感じでここ最近1歳4カ月の息子の肌がザラザラ肌です😰
たまに痒そうにもしてるし、、、何が原因でザラザラになるのでしょうか?毎日しっかり保湿はしてます!!

皮膚科に連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

R

載せ忘れました!!!

はじめてのママリ

鮫肌ですね🤔💦
乾燥肌でアトピー性皮膚炎があるとなりやすいみたいですよ💦

しっかり保湿してると治りますよ!
ヒルドイドが効きます!

• R

なるほど!!ありがとうございます😭❤️
    アトピー気質があるかも〜と一度前に病院で言われたことがあります😔頑張ってヒルロイドで保湿しまくります😰このままいくと、大きくなってもアトピーになる可能性があるのでしょうか😱😰??

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アトピー気質がある子は、乾燥肌で肌のセラミドが少ないので1日に何回も保湿してあげるといいですよ😊
    痒みがある場合はステロイドなど使うと早いですが、保湿しっかりしてれば痒みは出ないので保湿、保湿ですね!✨

アトピーになるかならないかは、体質にもよりますし画像のような掻きむしりからアトピーになったりするので日頃の保湿にかかってますよ💦

• 10月22日