4人組で仲良いけど私だけ子供が2人で誘いづらい。友達って本当にいる?気を使われてる感じで遊びに行くのが押し付けがましい。断ろうかな。
もともと4人組で仲良くて私の他にもう1人ママがいます。
私だけ子供が2人で、たしかに誘いづらいのかもしれないけどなんか悲しいなー。
よく思い返すと私からしか誘ったことがない。
もーなんか本当の友達っていないのかもしれない。
3人で遊んでたから冗談ぽくなんで誘ってくれないんー!って言ったら最近旦那さんと色々あったから無理してきてもらう感じになるかと思ってさって言われてなんかそんなに気使わないでほしいし、そしたらどこどこ行くって話になってるんだけど、来てよー!って言われて私が押し付けがましい感じがしてならない。断ろうかな。
- る
コメント
稲穂
私も、誘うのは私ばかり。遊ぶ場所を提案するのも私ばかり。ご飯の場所を決めるのも私ばかり。
嫌になって連絡とるのを止めました😂
向こうは私と遊びたくないんだなぁと思って!
る
高校からずーと遊んできてまだ22歳なのですがなんか孤独なかんじが目立ってきてほんと泣きそうです😂
でもやっぱり誘ってばかり、ましてや私以外で遊んでるようじゃもおそーゆー事ですよね😢
私その子達と連絡とらないようになったら本当に友達ゼロです🤣
稲穂
私も友達はいません😁
東京に、彼氏を追って行ってしまって友達とは何ヵ月も音信不通で、毎年誕生日には「おめでとう」と連絡を取り合っていたのに、今月の私の誕生日には連絡来ず(笑)
元々友達は少なく、この子と関係が終わったら0です!
他はママ友ぐらいですが、ママ友は本当の友達ではないので…😅