コメント

あちゃん
北海道出身ですが
1歳6ヶ月なら冬はつなぎ着せて外遊びもありですよ〜🤗

ぽぽ
1歳半過ぎてると丸一日引きこもりはさすがに可哀想ですよね💦
妊娠中の友達は真冬でも毎日出歩いてましたよ!
午前中は子サロ行ってましたし!
ちなみに雪遊びは公園でできますよ!
-
なつみ
そうなんです😭💦ほんとに可哀想です💦
毎日ですか?!すごいですね😳公園近くにないんですよね…😅- 10月22日

ぽぽろ
冬じゃなかったのであんまり参考にならないかもしれませんが、歩いて買い物に行ったり(その行き帰りがお散歩)、習いごとに行って体を動かしたりしていました☺️☀️
うちも近くに良い公園がないので、なかなか外遊びできませんが、一緒に外を歩くだけでも良い気分転換&運動になるようですよ〜
支援センターはこれからの時期だとちょっと怖いですよね💦子どももだし、ママもインフルとかうつったら大変🤣
-
なつみ
やっぱりお散歩ですよね!一人目のときは体調見ながら雪かきしてたんですが、息子見ながら雪かきもきついかなと思って😅
息子家出てすぐ歩かず地面で遊んでるんですが、それでもいいですかね?💦抱っこもベビーカーも使えず冬って本当に不便です😭
支援センターやっぱりちょっと怖いですよね😅- 10月23日
-
ぽぽろ
車通りがない場所なら、地面でも全然いいんじゃないでしょうか✨
他の方も提案されてますが、室内ジャングルジムはいまだに毎日遊んでいますし、ちょっとした運動になって良いですよ😆- 10月23日

ママリ
私も同じ事考えてましたー!!こちらはインフルエンザもはやってるので支援センター迷ってます😂💦お下がりで小さい滑り台とボールハウスを貰ったので今はそれで遊んでくれてますが😅
-
なつみ
同じでしたか💦妊娠期間の半分冬なので困りますよね😅インフルこちらも流行り始めてます💦
- 10月23日

ぷー
2年前に下の子を妊娠したときは毎日引きこもりでした😅
引っ越してきたばかりだったので雪道にも慣れてなかったのと、私が車の運転が出来ないので出掛けられなかったからです💦少しでも体を動かせるように、室内用のジャングルジムを買ったり、夫が休みの日は遊びに連れて行ってもらってました🌟
-
なつみ
そうなっちゃいますよね😅
生まれてからずっと北海道なので雪道も運転も慣れてはいますがちょっと怖いなぁと💦
室内用ジャングルジム、実家にあるの譲ってもらおうかと思います😂旦那さんいると心強いですよね!- 10月23日
なつみ
外遊びも考えてますが、家の駐車場も狭いし近所でできるところがなさそうです😢