※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち
妊活

病院で不妊相談を考えています。排卵誘発剤はすぐもらえるでしょうか?検査が必要かどうか知りたいです。生理不順で不正出血が続いています。無排卵の可能性も指摘されました。

病院に不妊の相談に行ってみようかと思っています。
タイミングを見てもらったり、排卵誘発剤が欲しいのですが、すぐもらえるものでしょうか?
やはりいろいろな検査をする必要があるのでしょうか?😅

ちなみに、元々生理不順で、3週間くらい不正出血が続いたり、1ヶ月に2回くらい出血があったりします。
前回病院に止血剤をもらいに行ったときも、無排卵かもしれないと言われました。

コメント

くまママ

先に基礎体温を測ったグラフを最低でも1ヵ月分持っていくと診察がスムーズですよ。
生理が始まってから12日後頃に診察にいくと卵の育ち見てもらえるので、行くならそのくらいの時期がオススメです。

• わらびもち

わらびもち

なるほど!
    参考になりました😳
    ありがとうございます😊💕

• 10月22日
チキン🍗

私のときは基礎体温3ヶ月もってきてねーって言われてました☺️
たぶん一通りやらないと原因わからないしどうかなぁ💦
ダメですってその病院の方針がゆるいところなら大丈夫かなって思います😁
私のところは必ずセットでしたね(--;)
次回やっと排卵誘発剤の注射なり薬なり(--;)

• わらびもち

わらびもち

3ヶ月分ですか!
    どうせ無排卵だからと思って測ってないので、当分先になりそうです😂
    参考になりました!
    ありがとうございます😊💕

• 10月22日
イチゴ

私は普通の婦人科で不正出血で受診したら「妊娠希望ならタイミングみてあげるよ!」ってすぐにクロミッド+hcg+ヒスロンでタイミング法してもらえてましたよ✨
基礎体温は測ってましたが気にしなくていいと言われてました(笑)
他の婦人科では確かに3ヶ月くらい基礎体温測ってから来てくださいと言われたこともありますが😅

• わらびもち

わらびもち

そうなんですね!😳
    やはり病院によって対応がかなり違うみたいですね😂
    休み明けに電話してみたいと思います!
    貴重なお話をありがとうございます😊💕

• 10月22日