コメント

退会ユーザー
福岡県ではないですが…見学等はされないんですか☺️?
私も4月に引っ越すにあたって往復2時間かけて見学に行ってきました😅遠いので悩みましたが安心して預けるためには見るのが1番かなと思いました😄

みぃ
もう申し込みされたかと思うのですが気になったので😀
わたしは2次申し込みからだったのですが、ご近所さんみたいで回答させていただきました😊
私も野方保育園近い方なので悩みましたが施設が古い感じだけど知り合いも悪くはないよ!と言ってたのですがどろんこ保育?をしてると聞いてうーんと思い候補から外しました!こないだ2次申し込みを区役所に提出しましたが第一希望は壱岐保育園にしました☺
-
ここちゃん
コメントありがとうございます☺️✨
実は、1次で第一希望の家の近所の保育園にありがたく決まりました!!
野方や壱岐保育園は、勤務先の近所なんです。そっちも検討しようかなと思ったんですけど、いまいち私の中での決めてがなくて、結局ひとつだけ書いて出しちゃったんです😂
すごい度胸ですよね🤣笑
野方はチラッと見た感じでも、古そうな感じは伝わりました😅
どろんこ保育…うーん😔って感じですね💦
みぃさんも、壱岐保育園の内定もらえることお祈りしてます☺️💕
ほんと、ご丁寧にコメントありがとうございました😄❤️- 1月31日
-
みぃ
決定おめでとうございます😊
私も2次申し込みなのに第一希望しか書きませんでした!笑
壱岐保育園は見学行ったとき園長先生も優しくてお話しやすい方で、園もきれいだし子どもたちもそれなりに楽しそうだったので決めました😀
そのときに園長先生がまだ空いてるよと言ってくださったので受かるはず!となぜか自信たっぷりです🤣- 1月31日
-
ここちゃん
ありがとうございます☺️
受かるはず!と信じていたら受かります‼️
私もなぜか変な自信がありました🤣
子供たちの楽しそうな雰囲気、大事ですよね✨✨
決まった保育園も園長がこどもたちの笑顔を自慢してました笑- 1月31日
ここちゃん
見学はしますよ☺️
主人の休みの日に行くので、数多くは行けないので、見学に行く前にネットや保健所では知れない情報を少しでも入手したくて💦
すみません…
退会ユーザー
そうなんですね🥰うちの旦那仕事で行けなくて4日間全部1人で回ってきました😂
旦那さんいるとゆっくり見れるかもですね😌