生後2ヶ月の赤ちゃんが夜間の授乳間隔が長いですが、体重増加も問題なく元気です。夜間起こして授乳する必要はありません。そのまま眠っている方が良いでしょう。
生後2ヶ月になったばかりの娘がいます。
産まれた時から割とよく寝てくれる子です。
最近夜は寝る前に授乳してから7.8時間くらい、今日に至っては10時間近く眠ってくれて、、完母で育てていますが、こんなに間隔あけても生後2ヶ月の子供は大丈夫なのでしょうか?💦
母乳量は多いと入院中から言われており、日中や夜間も片乳2分半ずつあげて、それで満足しているようです。体重の増えも問題ないです。現在は大体ですが、45g/日くらい増えています。(授乳時間は今以上長くあげようとしても口を離してしまい飲みません😅)
昼間は2~3時間おきに泣くので授乳して、夜は起きた時にあげている感じです。おっぱい自体は差し乳?になってきたのか授乳間隔が丁度いいのか昼間も夜間もほとんど張りません。夜は少し張っているかな?程度です。
今日はさすがに10時間空いたので張りましたが💦
まだ夜も起こして授乳した方がいいのでしょうか?
アドバイスください🙇🏻♀️
- みと(5歳3ヶ月)
ゴン
うちの子もそんな感じですよ‼️
生後1ヶ月になるまでは無理やり起こして3時間ごとにあげないといけないと助産師さんに言われて頑張ってましたが、2ヶ月手前には朝方一回だけの授乳になりました。今日はうちも10時間ほど寝て私の体力的にも助かりました^_^
昼夜の区別がだんだんついてきてるんだと思ってます!
もう真夏ではないし起こさなくて大丈夫だと思いますよ🙆♀️
nico
同じく完母で2ヶ月前から7.8時間空くようになり最近は10時間近く空きます!
体重増えてるので気にせずありがたく2人で爆睡してますよ😊
コメント