雑談・つぶやき 義家族と同居する人が多いことに驚いていますが、自分はストレスを感じるので同居前提の結婚は拒否したいです。 義家族と同居してる人って意外と多いんだなぁ。 好き好んで一緒に住んでる人はほとんど居ないだろうけど、自分だったらストレスで耐えられないわ。 同居前提の結婚だったら、絶対お断りするレベルだ。 最終更新:2019年10月22日 お気に入り 同居 結婚 義家族 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 同居なんて絶対に有り得ないです😅私は結婚前に夫に「現時点で地元に帰りたいとか同居はしたいとかの気持ちはある?」とダイレクトに聞いちゃいました🤣 あるって言われたら結婚を考えていたと思います💦 10月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! はっきり聞いておられたのはすごいです😊 私は結婚前に確認をしていなかったものの、別居前提で話が進んでいたので考えもせず💦 でもママリで色んな質問を見ていると、同居している人が多く見受けられて、ひと事ながら大変そうだな〜といつも思っています😅 10月22日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はっきり聞いておられたのはすごいです😊
私は結婚前に確認をしていなかったものの、別居前提で話が進んでいたので考えもせず💦
でもママリで色んな質問を見ていると、同居している人が多く見受けられて、ひと事ながら大変そうだな〜といつも思っています😅