※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
妊娠・出産

久々の出産を控えて、陣痛の恐怖を感じています。2人目の出産についての体験談を教えてください。先生からは早いかもと言われましたが、年齢も考慮しています。

久々の出産を控えてます😅
陣痛の痛みとか忘れてて恐怖でしかないです。。
一人目から二人目の出産に年数が空いた方!
どの様な感じでしたか?
病院の先生は経産婦だから、二人目早いかもよーとか言われましたが、年齢も若くないし…
もしよろしければ、どれくらいの週でご出産されたとか、一人目との違いとか教えて下さい🙏

コメント

2人目と3人目が7年ぐらい空いて出産しました💦
経産婦ですが1番分娩時間かかりました😱高位破水からの微弱陣痛で促進剤だったので高位破水してから30時間ぐらいかかりました😭
3人目が産まれたのは40週3日でした😵💦

• ママン

ママン

30時間大変でしたね😭😭
    やはり産道も元にもどりつつありそうですよね。。
    予定日も超過することも覚悟しておいた方が良いですね💦
    もママさんもう少しでご出産ですね❤️頑張って下さい🎵

• 10月22日

退会ユーザー

感覚敵には初産と同じでした😵💦産後の後陣痛もほとんどなくて産後は楽でした😆
    今回は産後の後陣痛が恐怖です😭

• 10月22日
3空ママ

2人目と3人目が5年空いてます!!
痛いのは想像つきましたが、感覚も覚えてなく…いろいろ不安でした(笑)
3人目は39週3日で出産しました。
出産を経験する度に後陣痛が痛くなるよって…経験談を聞いてビビってましたが、私の場合は全然痛くなかったです!!後は1人目2人目に関係なくおっぱいもカチカチの岩になりましたし…経験した事ある体験と同じでしたよ⑅︎◡̈︎*