※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
子育て・グッズ

乳腺炎で熱が39℃、解熱剤が効かず、仕事が休めない状況です。助けて欲しいです。

只今絶賛乳腺炎中で、39℃程熱があります💦
絞って冷やして産婦人科から貰っている解熱剤を飲んでも下がりません。
ちなみに、今日は休めない仕事があります。
助けてください💦

コメント

フワ

ちなみに、子供は隣でスヤスヤ寝ています💦
起こして吸わせた方が良いのでしょうか?

祈莉

発熱してるなら、119でもいいんで地域で当直の母乳外来してるところ聞いて受診してはどうですか?
私の自治体にはあります^ ^

それか、産院に電話しても教えてくれるか、対応してくれると思いますよ。

• フワ

フワ

お返事ありがとうございます♡
    シコリと痛みはありますが、なんとか熱は下がりました(>_<)
    119で教えてくれるんですね(^-^*)

• 4月21日
  • 祈莉

祈莉

夜間どこかに専門医がいるかは聞けば教えてくれますよ。
    子供の急な高熱とかどうしても...の時に
    119で救急車は必要ではないのですが、こんな感じで小児科医のいる病院があればこちらで向かいます。
    と教えてもらった事があります。
    42度近くになった時は救急車を向かわせたほうがいいのでは?
    行きましょうか?と言われましたが、車があるので大丈夫です。と言いました。
    もし、ひきつけなどあるかもしれないから
    すぐ対応できる状態にしておくので
    ご連絡ください。と言って頂けました。

• 4月21日
  • フワ

フワ

そう言っていただけると心強いですね(*'▽'*)
    私の住んでいる所は常勤の小児科医がいないほど田舎なので、心配です(´・_・`)

• 4月21日
  • 祈莉

祈莉

こちらにも外来で受け入れてくれる小児科医常勤は多分ないと思います。
    なので、どこに今日はどの専門医がいてるのか把握してる救急隊員に聞いてこちらで向かうっていうのが1番良いのかもしれません^ ^
    ネットで検索してもリアルタイムのな、ほぼ出てこないですし。

• 4月21日
  • フワ

フワ

なるほど!
    良いこと聞きました(^-^*)
    ありがとうございます♡

• 4月21日
ゆーたんまん

私は搾乳機を使って胸が柔らかくなるまで絞り出しました!

あまり出し過ぎると、さらにお乳を作ろうとして悪化するから出し過ぎないように!…とは助産師さんに言われたものの、痛すぎ・つらすぎて出しまくりました(*_*)笑

• フワ

フワ

お返事ありがとうございます♡
    実家に搾乳機を忘れてしまいさっそくこのありさまです。゜(゜´Д`゜)゜。
    絞って柔らかいんですが、奥にシコリがある状態です💦

• 4月21日
  • ゆーたんまん

ゆーたんまん

そうなんですねヾ(>д< )
    手で絞るっていうのも限界がありますもんね。そのシコリさえ取れればちょっとは楽になれそうですが…

赤ちゃん…
    起きてくれないかな〜(´・∀・`;)笑

• 4月21日
  • フワ

フワ

朝までグッスリな我が子なんで、ツンツンしても爆睡です(笑)

ホントにこんな遅くにお付き合いいただきありがとうございます♡

• 4月21日