※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで苦しんでいます。体重が減り、食べると吐きます。産まれるまで続く不安を感じています。皆さんはつわりはどうですか?

つわりでここ2ヵ月寝たきりで入退院も繰り返し、体重はマイナス10キロ。
いまだに食べると嘔吐。。
産むまで続くのかとても不安です。
皆さんはつわりどうですか?

コメント

ママリ

しんどいですね💦💦💦
大丈夫ですか😭❓
私は2ヶ月ほぼ動けずでマイナス5キロでした…
それでも毎日吐く度にしんどくて、トイレでうずくまって泣いていました💦
私は6ヶ月に入る頃にやっと落ち着いてきました。
本当につわりは人それぞれですね…
無理なさらずになんとか乗り切って下さい😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    明日こそは来週こそは。と希望を持って過ごしているんですが、毎朝起きて嘔吐。。
    私も何度も泣いてます。。
    つわりは本当に周りにも辛さをわかってもらいにくいし、心細くて辛いですよね。。
    何とか頑張ります。。

• 10月22日
ma-ma

つわり本当に辛いですよね。
私も相当しんどくて、2人目の妊活に踏み切れずにいます。
私の場合は安定期ごろから少しずつ治りました!
最終的に体重注意される程増えました💦
なんとか頑張って乗り越えてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一人目がそこまでつわりがなかったので、ここまでの重症なつわりになるとは、、って感じです。。
    つわりってメンタルがやられて本当に辛いですよね。。

• 10月22日
kiy

わたしも、3ヶ月弱寝たきりで入院を2回しました。
ほんとに毎日10回くらいは嘔吐していました…
なんとか梨やメロンを食べてはいたけど少しして嘔吐。ひどい日には水すらすぐ吐いてました。
ですが、6ヶ月入る少し前くらいに嘔吐はなくなりました!そこから普通に食べれるようにはなったものの気持ち悪さはいまだ消えず…。でも、あの3ヶ月を思えば、全然マシです(^^)
産むまで気持ち悪いのは消えないんだろうなぁと思ってはいますが、毎日胎動を愛おしく思って過ごしています♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じで水すら吐いてしまいます。。
    脱水で入院になったり。。
    せめて嘔吐だけでもなくなって、普通のご飯を食べられるようになりたいです😢

• 10月22日
きき

上の子を預けたられず入院はしてませんが、1ヶ月で毎回10キロ痩せて5ヶ月寝たきりで吐き続けてました。
三人目の時は後期も甘い物や揚げ物が特にダメで少食でした。
出産して体重は6キロ減って食欲がだいぶ戻るので、産後太りに毎回注意してます😅

あーちゃん

私もまだつわり続行中です💦
辛いですよね…
明日から14週に突入しますが、良くなる気配なしです😓
私ももう2か月近く寝たきりで、入退院も繰り返しました😭体重は6キロくらい減りました。
病院の先生には、16週で大体みんな良くなるからあと少しですよ!と言われたので、その言葉を信じて16週まであと少し、一緒に頑張ってみましょう❗️
ちなみに私の友達もつわり酷かったですが、16週でだいぶ楽になったと言ってました😊
希望が持てますよね♡