※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
お出かけ

明日、愛知県名古屋市の別小江神社にお参りに行く予定です。即位礼正殿…

明日、愛知県名古屋市の別小江神社にお参りに行く予定です。

即位礼正殿の儀御朱印をもらいたいのですが、調べたらすごく混むみたいなので何時に到着で静岡を出発しようか悩んでます。

昼に元々の用事が入ってるので朝イチで行きたいと思ってるのですが、9時だと遅いですか?
または8時半とかに到着してお参りをすませて、授与所が開くのを待つ感じでもいいのか。。。

こうするといいよとかありましたら教えて下さい。

あと、駐車場は何台くらいとめれますか?
いっぱいだった場合は誰かが出るのを待ってとめるのでしょうか。

コメント

の1

別小江神社の神主さんとその御家族の方と知り合いです😊
駐車場ってゆうのはないので路駐的な感じになります😅
そこが停めれない場合、近くのパーキングに止めることになります😭
特別な御朱印はめっちゃ混むのでお昼から用事があるなら1時間早くきて待つのが無難かと思います😖

• とと

とと

返信ありがとうございます!
    8時過ぎに着けそうです✨
    駐車場ないんですね💦
    詳しくありがとう😃

• 10月22日
  • とと

とと

先ほど無事終わりました😊
    主人が道を間違えたので8:15に着きまして、駐車場は満車なので、すぐ近くの銀行の駐車場に止めてくださいといわれました😃
    だいぶ並んでたので8:30前には授与所が開きまして順番は40番で9時には書き終わり出発できました!!
    ありがとうございました✨

• 10月22日
  • の1

の1

良かったです🥰
    お昼の用事も間に合いそうですね😄👍
    お気をつけてくださいね☺️

• 10月22日