※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumi
子育て・グッズ

母乳で固い💩でお尻が切れる問題に悩んでいます。同じ経験の方、解決法を教えてください。

完母の方🙋‍♀️
ママさんの💩ちゃんと出てますか?
私は母乳で水分を奪われるせいか💩が固くて毎回お尻の穴が切れてしまいます( ; ; )
同じようなかたはいますか??解決法あればおしえてください

コメント

のん

私も産後ずっと便秘でした😅
乳製品取りすぎるとおっぱいが詰まるので、産院でマグミット貰ってました😭
自分の1ヶ月検診でもらいました☺️
うちの産院は1ヶ月検診終わったら紹介状ないとかかれないので、Amazonで買ってます😊

K.S66

私も便秘で…💧
とりあえず水分しっかりとって!完母だと水分持ってかれちゃうよ!と通院先の先生に言われました😞

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいまでそうでした!!
意識的に水分沢山とったり、ヨーグルトや根菜も頑張って食べたりしましたが、とくに変わらず。
なぜかその内自然治癒しました🤣

お子さんまだ小さいから長時間トイレにこもるわけにもいきませんもんね。。。

とにかく食物繊維は意識してとりました!

マイペースママ

こんばんは✨✨私もそうでした!!ゴボウ茶オススメです!乳腺炎予防にも母乳にも良いそうです!あとは、「オリゴのおかげ」を使ってました!私はこれで便秘解消しました!オススメです✨