妊娠・出産 妊娠後期で中耳炎になり、痛みで困っています。対処法や薬の情報を教えてください。 妊娠後期で中耳炎になられた方いらっしゃいますか? 以前から風邪を引くと中耳炎になり易い体質ではありましたが妊娠中は初めてで。 只今、耳の激痛と戦っております。 声が出るほどの痛みで眠るどころではありません(*_*) 明日は祝日ということでどこの耳鼻科もお休みだし。 何か一時的な対処法ありましたら教えてください。 妊娠後期で中耳炎になり、こんな薬を飲んだよとかあれば教えてください。 最終更新:2019年10月23日 お気に入り 妊娠後期 妊娠中 体質 きんぎょまる。(5歳0ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 少し違うのですが後期にアデノウイルスから滲出性中耳炎になりました! 妊婦さんに飲める薬はないと言われ点耳薬だけ出されました。あまりに痛いのでしたらカロナールで痛みを和らげるしかないと思います😭 10月21日 きんぎょまる。 早速の回答ありがとうございます! やはり飲める薬はないですよね😭 点耳薬でいたみは和らぎましたか? わたしは夜中に鼓膜破れて膿が出てしまいました。 それでもまだ痛みは少しあり、今日かかりつけの産婦人科に電話してみようかと思ってます! 10月22日 退会ユーザー 点耳薬では痛みは変わらなかった気がします😂でも点耳薬でだいぶ良くなりました!治りも早かったと思います! 鼓膜も破れて膿が出るって結構ひどいですね😱😱 はやめに病院にかかった方がいいです😣難聴になったら大変なので! 10月22日 きんぎょまる。 昨日病院に行ってきました! 鼓膜がだいぶ腫れていて妊婦でも飲める抗生物質が出ました😭 点耳薬は出してもらえなかったのですが。 おかげさまで痛みも徐々に落ち着いて来ました!😊 ありがとうございました😆 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きんぎょまる。
早速の回答ありがとうございます!
やはり飲める薬はないですよね😭
点耳薬でいたみは和らぎましたか?
わたしは夜中に鼓膜破れて膿が出てしまいました。
それでもまだ痛みは少しあり、今日かかりつけの産婦人科に電話してみようかと思ってます!
退会ユーザー
点耳薬では痛みは変わらなかった気がします😂でも点耳薬でだいぶ良くなりました!治りも早かったと思います!
鼓膜も破れて膿が出るって結構ひどいですね😱😱
はやめに病院にかかった方がいいです😣難聴になったら大変なので!
きんぎょまる。
昨日病院に行ってきました!
鼓膜がだいぶ腫れていて妊婦でも飲める抗生物質が出ました😭
点耳薬は出してもらえなかったのですが。
おかげさまで痛みも徐々に落ち着いて来ました!😊
ありがとうございました😆