※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
その他の疑問

小動物のおすすめやデメリットを教えてください。子供が小さいうちから飼うとアレルギーの心配はありますか。

小動物でオススメいますか?☺️
デメリットも教えて頂きたいです!
今日ハリネズミとうさぎの赤ちゃん、ラットも見てきて可愛いな〜と思ってます笑
後小動物でも子供が小さいうちから飼うのはアレルギー出たりしやすいのでしょうか?💦
母からやめておいた方がいいんじゃないかと言われまして😣

コメント

あ

息子が一歳過ぎてからですが、ミニウサギ を飼ってます🐇

うちの子は懐く性格なので寄ってきますし甘えん坊さんで可愛いです^_^
トイレも覚えますし、匂いはほぼしません!

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    飼い始めた理由とかありますか?😳

そうなんですね✨
    ミニウサギっていう種類ですか?😂無知ですみません💦
    赤ちゃんがネザーランド?って種類で、抱っことか嫌がるんだよね〜って言われました🥺
    アレルギーは今のところ大丈夫そうですか?

• 10月22日
  • あ

息子が動物好きで、何か飼いたいねと旦那と言っていて、見に行ったら思っていた以上に懐くので飼いました。

ウサギさんも、その子の性格による!と言われました😅
    うちの子も抱っこは基本的には嫌がやます💦気分で乗ってくる時もありますが。

アレルギーは無いです!
    牧草もイネ科なので心配はありましたが、大丈夫でした!

飼ってからアレルギーが出てしまってはどうしようもできないので…ちょっと心配ですよね💦

• 10月22日
もふもふ

うさぎさん🐇を長年飼ってました。
うさぎさんはおススメしません。
骨が弱いので小さい子が扱うのは難しいのと体調を崩した時に様子見をすると直ぐに命に関わる生き物なのでお子さんが小さく急な身動きがしにくいと病院に行けずに悲しい思いをする可能性が高いです😔
後、うさぎは
うさぎアレルギーと必ず必要な食べ物に牧草があるので、イネ科アレルギーの可能性があります。

他の動物は飼ったこと無いので偏った感想でごめんなさい🙇‍♀️

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    オススメしないんですね🥺💦
    あー…確かに子供がいるとなかなか難しそうですね😭!
    アレルギーは1番考えちゃうところです…
    私が花粉(杉ヒノキですが)あるので😅

あと分かればで大丈夫ですが、ハウスダストやダニのアレルギーがあると小動物でも飼育は難しくなるのでしょうか?
    私自身アレルギーあって💦
    なんとなく検査して判明したのが最近で、実家ではインコ飼ってましたが😅

• 10月22日