最近アンパンマンに夢中で、寝る前も見たいと言う女性の子供が、約束を守れず困っています。アンパンマンを消すか悩んでいるが、妊娠中で疲れやすいため悩んでいます。
最近アンパンマンが好きすぎて
今日も録画を2時間は見ました。
これで終わりね!と言っても終わると号泣。
最近は寝る前も見たいと言うので、ひとつだけね
と約束をするのですが、やっぱり終わると大号泣。
泣くと見せてもらえると思われてもダメなので
寝たふりをしてましたが、30分以上母ちゃん起きてとギャン泣きで寝る気配は全くなく
この、雨のなか旦那が車で寝かしつけに行ってくれました。
最近毎日アンパンマン見たい見たい
寝る前も見たいで困ってます。
録画全部消してしまおうかとも考えましたが、今妊婦で疲れやすいためアンパンマンを見てくれていて助かっている部分もあるため悩んでます。。
約束事を守ってほしいのですが、まだきちんと理解できてないのか、見たい欲が勝ってしまい約束が守れません。
このままアンパンマン熱が冷めるまで待つしかないのでしょうか。。
- ☺
コメント
まぐ
2歳だったらもう言い聞かせれば分かる気もします🤔!
今現在は終わりと約束してても号泣したら見せているということですよね??
もう既に泣くと見せてもらえると思ってしまっていると思うので、約束だからもう見せないと一貫した態度で接してあげると良いと思います😊✨
アンパンマンに冷めてもまた違う番組にハマったら結局同じことになると思うので😭
さんぴん茶
見る前に一回だけねって約束して、終わって泣いたとしても絶対見せません。泣いてたらじゃあアンパンマンのお絵かきしてみる?とかブロックしようか?と他の遊びを誘ってもダメですか?それでもイヤって言うなら、じゃあママがしよう‼️ってママが1人で楽しそうに遊んじゃえば釣られて遊んでくれると思います😊
-
☺
泣くと何も耳に入っていないようで、別の遊びをしようと気持ちを切り替えようとするのですがダメです💧
最近とてもやりにくいです💦💦- 10月21日
-
さんぴん茶
イヤイヤ期ですもんね😅
しばらく泣かせておいてその間にママが遊んじゃって下さい😊- 10月21日
-
☺
今だけだと思うのですが、寝る前になって言ってくると、どうにもできずで夜が苦痛です。
聞いてくださってありがとうございました😌- 10月21日
晴晴
繰り返し繰り返し言うことや、アンパンマン以外のことでも「これで最後」を覚えさせること、あとは「最後」と伝えたら徹底的に見せない
ですかね😊
上記はすべて私も息子に対して行った(現在進行形)ことです。
自分からも「さいごー」と言って、次の行動に移してくれるようになりました。
ご参考まで😊
-
☺
今までは最後だよ、これ見たら寝ようねが通っていたのですが、最近とってもやりにくいです💦
最後だよ!で本人も納得の返事をしてくれるのですが、ワガママかイヤイヤか、最後になると泣いてどうにもできないです💦
見せないを貫くと全然泣き止まず、こっちが折れてしまうか、お散歩に行こうと誘ってのってくれるときはお散歩に行きますが、帰ってくるとアンパンマン見る!の繰り返しです。- 10月21日
-
晴晴
イヤイヤですかね💦大変ですよねー😭
ママの気持ちに余裕があるなら、そのまま泣かせておくってのもありだと思うんですが、折れちゃいますよね💦
時間が解決してくれることを祈ります😖- 10月21日
-
☺
ありがとうございます。
きっとイヤイヤですよね💧
すごい泣きかたをするのでこっちも腹立ってくるし、最終折れてしまいます😣
泣くとほんと手におえずです💦
もっと外で過ごす時間を増やすなど、テレビとのつきあい方を少し見直したいと思います。- 10月21日
ママ
見る時間を決めて、もう付かないと言い続けるとかですかね?
うちは、二人とも5分とテレビを見てくれません😭
いつからテレビに夢中になってくれましたか?
-
☺
ずっとEテレしか見てなくて飽きてきた感があったのでアンパンマンを見るようになりました。
アンパンマンを集中して見るようになったのは1、2ヶ月前ぐらいからです。
それまでは1話で見るのも終わってたのですが、今では何話も続けて見てます💧- 10月21日
-
ママ
そうなんですね!
Eテレも付けているんですが歌だけ一応見る感じで…
急に集中してみるようになるものなんでしょうかね?
見るも見ないもほどほどが良いんですけどね😅- 10月21日
-
☺
少しずつ会話ができて、言葉がどんどん増えるようになった頃、ストーリーがあるアンパンマンにはまったような気がします。
全然見てくれないのも大変ですね😣
でも見すぎよりは絶対いいですよ~😌✨- 10月21日
ルナ
ユーチューブなどで、アンパマンのメドレーの音楽をかけてみるのはどうですか??
お子さんと一緒にママも口ずさんで歌えば喜ぶと思いますし、お皿洗いながら・洗濯物を畳みながらでも出来ます!!☺️
-
☺
アンパンマンの歌が私の頭の中でずっと流れていて、つい歌ってしまうと
アンパンマン見たい!😭
に、なってしまうのです😩💧
外で遊んでいるときは一緒に歌っても見たい!にはならないので外で一緒に歌ってます😊
家でアンパンマン以外の曲を流しておくのも良さそうですね✨
ありがとうございます😌- 10月22日
☺
私が横になってる時とか、家事しているときはアンパンマンが終わったらまた次見せているので、それもきっとダメなんでしょうね。。
テレビとのつきあい方難しいです💦
まぐ
テレビを1回もつけない日を意識的につくってみるとテレビ離れを促せると思います😊✨
うちの上の子も、私が下の子を妊娠して悪阻があった期間中はテレビ三昧にしてしまいましたが「今日はテレビつかないんだよ」と言って一切見せない日を作るとあっという間にテレビ離れできました!
泣いても喚いても騒いでも暴れても絶対につけませんでした🤣!
☺
なるほど🤔
それって自分が見たいテレビも見なかったということですよね?笑
明日電源きってやってみたいと思います!!
まぐ
ニュースとかも一切見なかったです😊!私は元々テレビが無くても大丈夫なタイプなので苦じゃなかったのもありますが🤣🤣
2歳児のイヤイヤ攻撃も大変ですが、子供の為にも絶対負けない!!と思って頑張ってください💪✨笑
☺
コンセント抜いてテレビ壊れちゃった作戦、朝一からやってみます。
ありがとうございました✨