※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ2人目は考えていないのですが、自然的に双子を妊娠するのは難しいのでしょうか?やっぱり、遺伝子なんでしょうか?

まだ2人目は考えていないのですが、自然的に双子を妊娠するのは難しいのでしょうか?
やっぱり、遺伝子なんでしょうか?

コメント

ミニちゃん

答えになっていませんが、わたしも同じことを考えていまし😂😂

なつ

自然妊娠で双子を授かるのは、宝くじの一等を当てるより確率低いと聞いた事があります🙄

2児の母

私のいとこに双子ちゃんいますが
双子ちゃん出来なかったので遺伝ではないかも。

回答になってなくってすみません😖

ママリ

自然妊娠で双子ちゃんを産んだ友達の旦那さん(三兄弟)が双子家系みたいで、三兄弟の全員が双子を産んだそうです😲

れれる

年取ってると双子率高いって聞きますよね💡

家系は関係あります◎

あとは不妊治療してたら男の子や双子(以上)の確率も上がるみたいですね😊

ママ

うちは遺伝でもなく、自然に双子妊娠したので、可能性はあると思います!

晴晴

兄のところが4人子どもいますが、2人目3人目が双子です😊しかも男女の✨
お互いの家系に双子はいません!

Maaa13

かなり稀ではありますが、自然妊娠でも双子妊娠することはありますよ!

遺伝以外には不妊治療などで排卵誘発剤打つと卵子が2個出たりして多胎の確率がかなり高くなります。

かもあ

うちは自然妊娠で双子です。
家系に双子はいません。可能性はゼロではないと思いますよ

sky_mama

私今日双子を出産しました😅
自然妊娠、親族に双子なしです。
同じパターンの友人ももう1人いるので、あり得るとは思います😊

たけみ

一卵性は遺伝関係ないので確立的にはあると思いますよ☺️
私は親族に双子いませんが、双子産みました!

ママ三年生

私は今回3人目が最後だと決めていたらまさかの双子ちゃんでした😲二卵性です❗️親戚にも双子はいません❗️自然妊娠で二卵性双子授かり、私自身まだ実感ない感じです‼️
確率は少ないとは思いますが、双子ちゃんを授かる可能性はあるかと思います😊

あーくんmama♡

家系に双子居ませんが
自然で双子出産しました!
可能性は、ゼロじゃないと思います❗