コメント

あや
エルゴ買いました´ω`*

ベビーラブ
この前赤ちゃん本舗でベビービョルンオリジナルを装着してみたら付け易さに感動しましたので、ベビービョルンオリジナルを買う予定です。エルゴよりもかなり安いし、11kg まで使えます。
-
star
赤ちゃん本舗、この間初めて行きました!とりあえず実際装着してみることが大事ですよねー*\(^o^)/*
- 4月20日
-
ベビーラブ
はい!大事です。
友達からエルゴを貰いましたが、実際にインサートを付けて装着してみたらちょっと着心地があんまり好きじゃない(ーー;)。
インサートもちょっと面倒。
今赤ちゃんはまだ1カ月ちょっとだから、ベビービョルンオリジナルを使い、重くなったらエルゴを使おうかなと(≧∇≦)- 4月20日

退会ユーザー
ベビービョルンのメッシュシリーズを使用しています(*^^*)
通気性も良く、すごく楽だし、使いやすいです。
今日もベビービョルンでお散歩に行きました♪

ミンミン
エルゴを使っています。
でも何かでエルゴはお股を開いて抱っこされているから、常に肛門が開いた状態であまりよくない。みたいな記事を読んで、ちょっと後悔……(´・ ・`)

キャロリュ
エルゴを最初に買ったのですがインサートが面倒で、首すわりまでベビービョルンオリジナルを使いました。
オリジナルは腰ベルトが無いので6キロ越えるくらいから肩の負担がきつくなってきたのですが、ちょうど首すわりしたのでエルゴにしました。

オマーニャ
リルベビー使ってます(^.^)
インサートなしで
新生児から使えるし、
肩や腰が痛くなりません!
何より他の方と
かぶらないです( ´ω`)
star
やはりエルゴは人気ですね!!