※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がぐずって困っています。抱っこしているとおとなしいが、ベビーカーは嫌い。体調不良ではないが、どうしたらいいでしょうか。

娘が一日中ぐずってて困ります😭
私が一歩でも離れると泣きます。立ち上がるだけでダメ。抱っこしてればおとなしいですが、ベビーカーもダメなのでお出かけも身体がしんどいです。ごきげんな時間なんてほぼありません。熱があるとか便秘、下痢などの体調不良ではなさそうです。。どうすればいいんでしょう😢

コメント

ゆゆゆ

うちも同じくらいの月齢の時そんな感じでした😭😭
歩き始めた11ヶ月くらいから、1歳半前くらいまで
一瞬立っただけでも泣いてました、、
ベビーカーも嫌で抱っこ抱っこで、ほんとにしんどかったです。
もういい加減にしてって何回も思いました😭
やっと2ヶ月程前から落ち着いて、離れても大丈夫になってきました!
何か用があれば、もう泣いてても多少放置して家事などしてましたよ!
ほんとにしんどいですよね😭
お昼寝の間など、ゆっくりできる時間は休んでくださいね❤︎

はじめてのママリ🔰

甘えたい時期ですかね😅
私も楽な体制でくっついてその日は家の事何もしないです。旦那が帰ってきたら家のことを手伝ってもらうか遊んでてもらってしたりします!

アーニー

おんぶしてみてはどうですか?トイレはさすがに無理ですが、だいたいの家事はできますよ。