※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろち
お出かけ

4.5歳の幼児と2人でディズニーへ行った事があるママさんはいませんか?今…

4.5歳の幼児と2人でディズニーへ行った事があるママさんはいませんか??
今度4歳の息子と2人で2泊3日で行くのですが
もしパーク内で疲れて寝ちゃったらどうしようと
不安です。
身長107cm.体重16kgなので
抱っこ移動はキツいです。
ベビーカーはもう恥ずかしいですかね??

また、これ持っていった方がいいよ!
こうするといいよ!など
いろいろアドバイスも頂きたいです。

コメント

うさこ

ディズニー年パス持ってます!
自分の子供ではないですが、
パーク内はやはり子連れでの移動が大変のようで、
5歳くらいまでの大きい子でもベビーカーに乗ってる子多いですよ✩︎✩︎

友達の子供を連れて行った時も、4歳でしたがベビーカー持って行きました!
疲れた時だけ乗せて、自分で歩いている時は荷物を載せたりしてました!

Green

うちは上の子が5歳ですが、ディズニーに行くときはベビーカー乗ります。
移動しているときは基本的に歩いていますが、疲れたりしてくると抱っこになるのでベビーカーに乗せてます。

ママリ🔰

お子さんとディズニー2泊デートとかすごく素敵ですね✨羨ましい❤️

先週行きましたが、見た感じ幼稚園のお子さんでもベビーカーに乗せてる人が多かったですよ

うちはベビーカー拒否なので基本歩かせるか抱っこでしたが人が多くて大変でした
疲れたらベビーカー乗ってくれるお子さんなら絶対あった方がいいです

あと、夜はパークで売ってる光るおもちゃをつけてました

夜道を散歩するワンちゃんがやってるように目立たせるの目的でしたが、結構持ってるお子さんが多くてどこの親も考えること同じだなと笑
でも付けてたほうが安全だと思います