※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自分を好きになる
ココロ・悩み

幼児クラスを受け持ちたいが、乳児クラスで働いている方いますか?

保育園で保育士として働いてる方にお聞きします

本当は、幼児クラスを受け持ちたいけど、乳児クラスで働いてる方いらっしゃいますか?

コメント

もか

去年まで保育士していました!
私は逆で、乳児クラスを担任したかったのですが、幼児クラスばかりでした😣
10年間同じ職場で働きましたが、0歳児や1歳児を担任したことありません😅
今妊娠中なのですが、保育士していたのにほとんど乳児の知識なく..不安です🌀

• 自分を好きになる

自分を好きになる

コメント有難うございます
    何故、乳児クラスを希望していたんですか?

• 10月21日
  • もか

もか

就職で幼稚園教諭と保育士で悩んだ時に、やっぱり小さい子を見たいと言う思いが強く、保育士を希望したのもあってです😊

自分を好きになるさんは、幼児クラスを希望されている理由は何故ですか?😌✨

• 10月21日
千晴

乳児、幼児に限らず持ちたいクラスや年齢はあると思いますが、こればっかりは園長が決めるので希望通りにはなかなかいかないですよね😅

とと

3年連続2歳児、去年・今年は0歳児担任です🙌
めちゃくちゃ可愛いですがたまに幼児さんと遊ぶと「楽し〜❣️」ってなります🤣