コメント
くまくま
自宅安静の診断書の意味ですよね😅✋🏻
自宅安静の意味知らないのかな…
体調が優れないことを伝えてみてはいかがですか?
なんの面談なんでしょう?
内容によっては電話でもいいと思います🥺
くまくま
自宅安静の診断書の意味ですよね😅✋🏻
自宅安静の意味知らないのかな…
体調が優れないことを伝えてみてはいかがですか?
なんの面談なんでしょう?
内容によっては電話でもいいと思います🥺
「会社」に関する質問
明日面接なのですが今在籍中の会社で7年間同じ部署でずっと務めてきて産休明けに上司が変わりその上司と合わなくなってしまって異動したんですが、面接の時に異動理由を聞かれたら人員調整だと聞いていますと答えても大丈…
下の人からのクレームどう対応してますか? マンション購入して4ヶ月… 15回以上下の人からピンポンされてます。。 精神的にも疲れます😓 子どもの足音、大人の足音、掃除機、扉の開け閉め 最近になって下の子の寝返りの音…
義実家と疎遠の方にお聞きしたいです。 ・どのような経緯で疎遠になったか ・それでも年に数回会うか、全く会わないか ・子供と旦那だけ会わしているか ・義実家との家の距離 来春出産予定の初マタです。 年末年始に義実…
お仕事人気の質問ランキング
R
はい、そうなんです💦
電話では体調悪い旨も伝えていて、社長からも声からして体調悪そうだねと言われました😭
診断書を見る限り、今後働くのは無理そうだからということで今後の打ち合わせがしたいそうです。社労士も連れてくるそうなので、退職して欲しいと言われるんだと思います!!
自主退職するつもりはないので、解雇ならその旨電話なり書面でもらい労基に相談したいです😿
この場合、面談に這ってでも行った方が良いでしょうか?
くまくま
お返事が遅くなり申し訳ないです😭💦
面談したいなら家まで来てほしいくらいですよね😰
解雇になるならしっかり面談と書面で欲しいとこなので電話では済ませたくないですね…。
でもやはり体調が1番なのでりさんが行く必要はない気がします🥺💦
そこまで寛容な会社なら、ですが…
R
お返事いただいてありがとうございます😿
法律上、妊娠中に解雇することはできないようなので、自主退職を促してくるんだと思います💦
ちょっと考えてみます。
アドバイスありがとうございました😊