コメント

双子ママ
同じです!ww
今だにミルクも離乳食も吐きます!
うちもお座りハイハイまだですが寝返りやずり這いで毎日吐いてます🤣💦
なんなら離乳食食べてる時に麦茶飲んだ後ゲップとともに吐きます🤣ww
いつになったら吐かなくなるんでしょうね🤔

退会ユーザー
うちも離乳食を1週間に1~2回かなりの量吐くので心配になって病院に言って何でだろうね〜?という感じで💦
結果うちは食べる時間帯(朝寝したら起きてから30分開ける等)気を付けたら吐かなくなりました😅
-
totoro
心配になるぐらい吐くとき、ホントにビックリしますよね❗
時間帯変えるのもひとつの手ですね❗- 10月21日
totoro
同じ方がいて安心しました❗
まだ胃が未熟なんですかね😭❓
あと、娘の方が離乳食全く拒否なんですけど、息子さん二人とも離乳食食べてくれますか?
早産だったので、離乳食は遅めのスタートにしてそろそろ1ヶ月なんですが、息子はもりもり食べるのに、2回食に出来ずにいます💦
あんまり気にしない方がいいんですかね?
双子ママ
病院や保健師さんなんかに相談しても病気とかじゃないから大丈夫だよって言われたので😊
掃除は大変ですが(笑)気にしないようにしてます☺️✨
うちの2人は離乳食はよく食べる方だと思います!
ただ、離乳食もミルクもあげればあげただけ食べて結果吐いちゃうので病院に吐くまではあげなくていいからって言われたので同じ月齢の子よりは量ら少ないと思います🤔💦
うちも早産ではないですが修正月齢で始めたのでやっと2回食です!!
ミルクや母乳普通にあげれてるのであればあんまり気にしなくて大丈夫だと思います🙆!
双子ママ
ちなみになんですが離乳食の今の形状?はペーストですか😊?
totoro
そうなんですね!
その子のペースに合わせるのがいいですよね!
今は10倍かゆを潰さない状態であげてます😲
比較的、おかゆは食べるんですが、野菜とか魚は食べないですね😫
今日は全く食べてくれず😭
双子ママ
焦らなくて大丈夫だと思います🙆!
うちの子は野菜など細かめのみじん切りにしてから食べが良くなりました☺️✨
様子を見て形状などを変えてみるのもいいかと思います(*´∀`*)!!
totoro
なるほど!ありがとうございます😭色々試してみたいと思います❗
双子ママ
グッドアンサーありがとうございます!!
娘さんに合うのが見つかるといいですね☺️✨
双子育児お互い無理せず頑張りましょうね😊!