※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
妊娠・出産

最近の症状に関連して、17w目でアレルギー症状が気になります。同様の症状があった方、子供がアレルギーぎみか教えてください。

17w目です。最近、鼻詰まり、目の痒み、肌のかぶれ 等、アレルギー症状のようなものがあるのですが、こういう症状があった方、生まれてきた我が子がアレルギーぎみだったりしますか??

コメント

ノア

自分がアレルギーだから子供もアレルギーになるとはかぎらないみたいですよ😂私は鼻炎や食べ物アレルギーかなりありますが気にしないようにしています!母は特にアレルギーない人です😅妊娠中はそのような症状でてきたりするのでアレルギーとはまた違うと思いますよ😊

• tomtom

tomtom

そうですよね…うちも、実母はそうでもないですが、私はアレルギーぎみです。普段はそこまでなのですが、妊娠してからひどくなりました。鼻詰まりとか、滅多にならんのに…
    肘裏や、首、まぶた等がかぶれます…ショーツで股のかぶれも。そんな症状ありましたか?
    薬とかどうしようかと迷ってまして…特にお股部分…。

• 10月21日
  • ノア

ノア

私はデリケートゾーンではないですがお腹とかおしりとか痒いです🥺皮膚科に行って、妊婦と伝えれば大丈夫なお薬貰えるか、検診の時に伝えたら産院から適した薬など貰えると思います!🙄

• 10月22日
  • tomtom

tomtom

産院からももらえるんですね!この前の健診の時に言えばよかったです…しまった。

• 10月22日