※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー0826
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が風邪で、小児科で診察。症状は鼻水や声の枯れ、食欲減少。双子の弟にうつるか心配。初めての子供の風邪で胸が痛い。共に成長していきたい。

6ヶ月になる息子なんですが、初めて風邪をひきました(>_<)
熱はないんですが、鼻水、声の枯れ、食欲が減少しています。本日小児科受診しましたが薬などなく、よくあることです~と言われました。
私自身も、初めての子供の風邪なのでかわいそうで…喉も痛いんだろうな~いつもあやすと笑ってくれるのに今日はあまり反応がない…(>_<)これからたくさんあるのはわかっていますが胸が痛いです(>_<)

双子の弟ですが、お兄ちゃんにもうつるんだーと考えると愚図ってる二人をあやせるか、不安です。。

私もママ初心者!
一緒に成長していかないとですねっ❗

コメント

ちゃんはな

薬なしだったんですか??
私は鼻水だけでも酷くなったら嫌なので病院に連れていきますし、鼻水のお薬も出してもらえますよ!
兄弟にうつるのだけは避けたいですよね(><)

• ぼー0826

ぼー0826

赤ちゃんでも薬もらえるんですか?うちの先生は飲ませる薬はありません!と言っていました(>_<)親としては苦しんでる我が子がかわいそうなので少しでも楽にしてあげたいのですが…(>_<)
    うつるの、怖いです。。

• 4月20日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

下の子は、上の子からよく風邪を貰っていて生後2ヶ月の頃から風邪デビューしています(><)
    もし辛そうなら、他の小児科に行かれてみてはどうでしょうか?
    うちは、年子ですが片方が風邪引くとどんなに気をつけていても移る確率が高いです…

• 4月20日
  • ぼー0826

ぼー0826

上の子からはもらっちゃいますよね。。
    2ヶ月からデビューですか!!
    早いですね(>_<)

他の小児科かぁ…考えてもみませんでした。
    確かにかかりつけの小児科はあまり薬を出さない先生だと聞いたことがあります。
    あまり辛そうならいってみるようにします!
    ありがとうございました❗❗

• 4月20日
ゆきなぉ

うちの子も5ヶ月くらいに風邪ひいたけど、ちゃんと風邪薬もらえましたょ。違う病院行って診てもらった方がいいと思います。

• ぼー0826

ぼー0826

ほんとですかっ❗❗
    薬を出して欲しかったのですが…他の小児科も考えてみます!
    ありがとうございました!!!

• 4月20日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

我が子が苦しんでるのみるの辛いですょね。
    鼻水は吸ってあげてますか!?鼻水がたまると中耳炎になりやすいので気をつけてくださいね。

• 4月20日
  • ぼー0826

ぼー0826

中耳炎、私もよくなりました。
    この月例で、耳鼻科への受診も可能なのでしょうか?
    耳鼻科の方が専門的にみてくれるのかなー?と考えているのですが…

• 4月21日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

耳鼻科でも大丈夫だと思いますょ。息子もよく耳鼻科にお世話になってますが毎回鼻水吸ってくれますょ。小児耳鼻科に行ってます。

• 4月21日
  • ぼー0826

ぼー0826

ありがとうごさまいます。
    小児耳鼻科があるんですか!
    調べましたがうちの周りにはないみたいです(>_<)
    とても参考になりました!!

• 4月21日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

グッドアンサーありがとうございます♪

早く治ることを願ってます。

• 4月21日

6ヶ月だと、ちょうど風邪とかひきはじめる頃ですもんね💦
私も息子が初めて風邪を引いた時は心配で心配で眠れなかったです(笑)
次から次に風邪もらって、ピークの時は本当に毎週のように小児科に行ってましたよ(^o^;)

でも今のうちにどんどん風邪引いて免疫つけると、強くなりますよ!(*´ω`*)

ぐったりしてる姿は見てるだけでかわいそうになっちゃいますが、強くなってるんだ!と思って、応援してあげてくださいね♪

• ぼー0826

ぼー0826

そうでしたか(>_<)
    私は心配性なので、周りにしっかりしなさい!といわれましたが同じような方がいて嬉しいです(*´-`)

そうですよね!!
    強くなってるんだ❗と思うようにします(。>д<)

• 4月20日
ぴなぱる

うちもつい最近に初めて風邪をひきました💦
今、咳や鼻水の風邪が流行ってますよね😫
まず娘がかかり、やはり息子にも感染しました😥
娘の時が休日で小児科がお休みでしたので、日曜当番医だった耳鼻科でみてもらいました🙏
休み明け息子も体調が悪くなったので、改めて2人とも小児科に診てもらいましたが。
息子は鼻水がすごく、食欲が極端に減りミルクも飲まなくなってしまい本当に心配しました😭早めに薬をもらうことをおすすめします!
お大事にされてください😌

• ぼー0826

ぼー0826

コメントありがとうごさまいます。
    流行ってるんですね😣子供が苦しんでる姿を見るのが辛いです(>_<)今日は全く声がでなくなってしまいました。

かかりつけの小児科では、ミルクを2、3日飲まなくても大丈夫!と言われましたがやはり心配ですよね。。

ありがとうございます😭

• 4月21日