コメント

ママリ
今は完ミですが最初は混合でした!
スケールレンタルしていました😌

ma
大変すぎて、寝る時間もなかったのですぐミルクにしました笑
-
ゆん
そーですよねー😅
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
最近になって混合のメリットすごく感じてます。
外出のときの時間調整がしやすい(前の授乳から2時間しか経ってないから母乳だけちょっとあげて外出するとか、逆にミルクしっかり足してお腹もたせようとか)、ミルクならどこでもだれでもあげれる、ぐずったときにおっぱい咥えさせたらおさまる、など。
混合が一番大変と思ってましたが、今は完ミ、完母ともに自分にはできないなーと感じています。
-
はじめてのママリ🔰
【追加】母乳量については、イオンや児童館などスケールがあるところに行ってはかって、だいたいこのくらいの感じでこれだけ飲めてるんだ〜ってのを何回かやって勘を鍛えてました笑
- 19時間前
-
ゆん
なるほど!そーゆーメリットもあるんですね!
母乳量はもう感覚でしたかね?- 15時間前

はじめてのママリ🔰
今は完母ですがスケール買って毎日体重測ってて、30gずつ以上の増加を目安にしてます!
日割りで増え過ぎてるならミルク足さなくても良いかもなので2週間検診で相談されたら良いと思います👌
-
ゆん
なるほど!あげるごとに毎回じゃなく、1日のトータルでみてるんですね!
- 15時間前
ゆん
なるほど…
何ヶ月くらいつかってました?🤔
ママリ
半年くらいレンタルして 混合にしてたのは1ヶ月なのでその時まで使ってました!