※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が友達に水筒を奪われて傷つけられた件について、学校に相談すべきでしょうか。息子はその子と遊びたくないと言っています。

小6の息子が友達に前から遊んだ時に自転車乗ってて信号待ちの時に押されたりして嫌いだって言ってた子が居るんですが、今日帰って来た時に水筒が傷だらけで聞いたらその子に奪われて地面に落とされたみたいで💦

これって学校側に言っても良いと思いますか?
別にずっと使ってるものだしまだ使えるので弁償とかは求めてないんですが遊びたくないし嫌だって言うのでうちの子に関わるのをやめて欲しくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供本人から先生に言って、先生と3人で話し合いがいいかなーと思いました🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    息子は俺が我慢すれば良いからって言うんです💦
    遊び誘いに家に来た時は出たくないって言うので私が断ってますが学校ではたまに出くわしちゃうみたいで💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー、
    ただ親からいっちゃうと今後何かあっても息子さんが話してくれなくなったり、

1人でやり遂げた自信につながらなかったり、(迫がなくて中学でも狙われる)

いいことないかと。。😂

息子さんに
    他の子も被害にあったら大変だし、その友達もそんなままだったら友達なくなっちゃうし先生に言ってあげてくれない?もう6年生だと子供のもめごとに大人は出れないのよ〜
    って言ってみるのはどうでしょ💡

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

親としても辛いですね💦
何とかしてあげたい気持ちになります。
私なら、様子見で、話してくれてありがとう。また何か困ったことがあったら相談してね。
と言って、子供の意思を尊重します。
現状、お子様が俺が我慢すれば良いから。と言っている限りは、それを尊重します。子供には子供にしかわからない気持ちや世界があるかもしれないし、親がしゃしゃり出て余計に悪化させてしまうと、嫌なので💦
きっと優しいお子様なんですね🥰😊
注視して、最近どう?とか探ります笑
話してくれるだけでもまだありがたいしお母様が信頼されてる証かと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    そうですよね🥹
    余計に悪化しても困りますし息子が話してくれる事を聞いて尊重して寄り添ってあげながら様子をみようと思います🥹

周りのお友達はその子に対してやめなよ!って言ってくれてるみたいなので、本当に嫌になったり辛くてしんどかったら私も先生も味方だから助けるからねって感じで伝えようと思います😌

小さい頃から優しすぎ?なのか自分の物を取られても自分が我慢すれば良いやって思って何も言えない性格なので心配になってしまって💦
    でもあまり大人が出ていって話が大きくなるのも良くないですもんね!ありがとうございます🥲✨

• 18時間前