※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子です。寝ていていきなりギャン泣きの頂点になることがあるのですが、普通のことなのでしょうか?

生後2ヶ月の男の子です。
寝ていていきなりギャン泣きの頂点になることが
あるのですが、普通のことなのでしょうか?

コメント

ママリ

よくありました☺️

• みみ

みみ

やっぱり2ヶ月の頃ってそういうものですか?

• 10月21日
りす

赤ちゃんは泣くのが普通なのでよくありますよ😂

夕方に特によく泣くなら黄昏泣きかもしれませんね‼︎

• みみ

みみ

いきなりギャン泣き頂点になることもあるんですかね?
    17時〜20時頃にだいたいなるので、黄昏泣きでしょうか?😅

• 10月21日
  • りす

りす

言葉が話せない赤ちゃんは泣くことで何か訴えたいので、いきなり大泣きすることもありますよ🙂

高熱があるとかじゃなければ問題ないと思います。

泣いたらおっぱい、おむつ替え、抱っこしながらゆらゆらした落ち着きませんか?

夕方から夜にかけて泣くなら黄昏泣きかもしれませんね😃

• 10月21日
  • みみ

みみ

そうですね、泣くことでしか訴えれないですもんね😅

高熱があるわけでもなく、色々したら落ち着くので黄昏泣きですね😂
    ありがとうございました!
    これが黄昏泣きというやつなんですね🥺

• 10月21日
  • りす

りす

泣かない赤ちゃんの方が怖くないですか?

2〜3ヶ月ぐらいがピークで泣く頃かと思いますよ!

おっぱい、おむつ替え、ゆらゆらして落ち着くなら何ら不思議な泣き方ではないですよ!夕方に泣きだすなら黄昏泣きかなと思います🙂

• 10月21日
  • みみ

みみ

たしかにそうですね!むしろそっちの方が何かあったと思いますね😅

じゃあ今の時期がピークなんですね!
    黄昏泣きがあるのは知ってたのですが、イマイチどういうものなのか分からなかったので助かりました🙇‍♀️

• 10月21日
  • りす

りす

赤ちゃんは泣くのが仕事ですからね😂

だんだん泣くのも落ちてきますよ!もちろん何か要求があれば泣きますけど、だんだん授乳間隔も開いていくし、起きてる時間も増えていきますよ☺️

黄昏泣きは成長の過程で起こるのであまり不安がらずに、成長したんだなーとどーんと構えましょう🤗

• 10月21日
  • みみ

みみ

そうですね!😭

ほんとですね!最近では起きてる時間が長くなって大人しくおりこうさんにしてる時間が増えてきたと思います😂

わかりました!!ありがとうございます😊成長してると思うことにします🙇‍♀️

• 10月21日
  • りす

りす

2カ月だと手に興味が出てきて口に入れたり眺めたりする頃で、起きてる時間も少しずつ増えていって表情が豊かになりますよね😊

黄昏泣きはビックリするかもしれないですが、そんな時期だと割り切って乗り切ってください😃

• 10月21日
  • みみ

みみ

最近気のせいかもしれませんが、あやすとニコって笑ってくれることもあります☺️

これが黄昏泣きか!って感じで割り切って乗り切ります🥰
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月21日