※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の妊婦です。遊園地で絶叫マシーンに乗りたいです。経験のある方いますか?

妊娠5ヶ月に入ったばかりの妊婦です
遊園地に行きます。
絶叫マシーンに乗りたいです。昔から大好きです。
妊娠中遊園地で絶叫に沢山乗った方いらっしゃいますか

コメント

りょう

妊婦さんだったら遊園地側の規定で拒否されませんかね🤔?

るん

妊娠中は絶叫マシーン我慢してました😢妊婦は禁止って書いてありますし💦
赤ちゃんになにかあってからでは遅いので、、

ママリ

私も絶叫大好きですが流石に妊娠中は乗り物乗らなかったです💦
妊娠中なら規制あると思いますが、妊婦です!と申告必要な訳でもないので乗るなら自己責任です😊

私も好きですけど、妊娠期間中くらい我慢しますよ😳
赤ちゃんに何かあったら後悔しかしないと思います

るい

妊娠5か月で、絶叫マシーンにどうしても乗りたいのであれば、乗ったらいいと思いますよ😌

お腹の子の命は保証しませんが😌

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

初期にランドのスプラッシュとビックサンダーマウンテンなら乗りました!何かあっても自己責任です💦

ええ

私も絶叫大好きで富士急に通うほどでしたが妊娠中は1度も乗っていません。
お腹を圧迫したり急停止などあった時にお腹の赤ちゃんに負担がかかる為今はやめておいたほうが…
こればっかりは自己責任になります。
妊婦という事を隠して乗り、流産などあっても遊園地側は責任を取れません。
今は我慢して産後に乗りましょう◎

のぼりべつ

赤ちゃんいるなら我慢した方がいいですよ💦
もしもの事があっても遊園地は責任取れないですし あさんの体が危ないと思います😓💦

ぽん

赤ちゃん可愛そうです😱
妊娠中の絶叫系は、遊園地側でお断りされてますし、黙って乗って何かあっても、自己責任ですよ💦💦

mumu

絶叫とか含め、乗り物系って妊婦禁止多いと思います。
例え妊娠中乗った人がいたとして、その人に何も無かったからと言って自分に何も起きない保証なんてどこにも無いし、
どうしても乗りたいなら乗ったらいいと思いますけど、自己責任だし何か異常があっても自分が我慢しなかったせいになりますよ。

めも

カーブや回転時、停まるときもかなり体に圧がかかりますよね。
赤ちゃんよりも欲を取るならどうぞとしか言えないですよね。
その頃でしたらお腹も目立たないでしょうから規定違反で乗っても分からないでしょうし。
他の方も仰る通り自己責任ですね。

年子👧mama

おそらく乗った方はほぼいないと思います😣
安定期だから何しても良いわけでも、絶対何も起こらないわけではありまけん。
やめましょう。
母親なんですから、妊娠中くらいは自分の欲ではなく、お子さんの安全を優先させてください。
産後いくらでも乗れます。
自己責任ですが、何あったときに遊園地側、他のお客さんに多少なりご迷惑がかかることになりますよ。

絶対やめた方がいいと思いますよ。

退会ユーザー

自己責任なので誰も責めないなら
    乗ってくださいね!

• 10月21日
POOH

初期に気づかなくてはあるかもしれないですが、妊娠したら普通乗らないですよ😅

それで何かあったら病院に行くんですか?悪いですが、産科ってそんな暇じゃないんですよ。スタッフだって、お産入ったら仮眠も出来ない。
外来ない日は、陣痛の人とか胎動感じないとかそういった緊急の方の対応をするためにいるんです。

めい

遊園地、そのスタッフさん、医療関係者に多大なる迷惑
何より、お腹の子供の命の危険⚠
それらをあなたが良しとするなら、思う存分乗れば良いと思いますよー🤗💕

厳しい所なんか、観覧車ですら妊婦禁止ですからね(ºωº;≡;ºωº )
通常の遊園地も、ちょっと激しい乗り物は、妊婦中は禁止ですので、内緒で乗るなら、全て自己責任ですが、何かあった時、遊園地側としは、かなり迷惑。出入り禁止にさせられかもですね。ルール違反ですし。
大好きなら、大好きな所に私なら迷惑かける様な事はしたくないし、せっかく授かった子供を第一に考えますけどね♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡
妊婦、育児ママは、我慢がいっぱいだけど、お互い頑張りましょう(👍 ̄▽ ̄)👍