※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

右足に紫の斑点ができました。同じ経験をされた方いますか?息子は機嫌よく、熱もないので紫斑病ではないと思いますが…。

右足だけに紫の斑点のようなものができました。
同じような経験をされてたことがある方はいますか?

現在4ヶ月の息子です。
エルゴの抱っこ紐で30分ほどお出かけした日の夜に気がつきました。
お出かけ中に右足だけが抱っこ紐の紐に引っかかっていたので、その時鬱結したのかなぁとも思いました…。

熱もなく機嫌もいいので紫斑病ではないと思うのですが…。

回答お待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

それよりは薄かったですが、ほっぺたに同じような感じで出来た時がありました。
耳鼻科に行った時看護師さんに顔を押さえつけられていたので…それが原因だったのかなーと思います💦

3日くらいで治ってきました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃー、、押さえつけられてアザになっちゃったんですね、、😨😨
    そのアザについて、他の病院にかかったりしましたか?
    それともそのまま様子みましたか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも紫斑病を疑って病院に行こうか悩みましたがそこまでひどくなかったので様子見ました😖
    そしたらちょっとずつ薄くなってきました💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になりました!

• 10月21日
choko

うちも昨日から同じような状態が見られて紫斑病を疑ったりしているのですが、、、お子さんはその後どうでしたか??