コメント
しましま
2人とも帝王切開ですが、問題なく2人目妊娠しました。術後の癒着とかがあると妊娠しにくくなるとか、聞くことはありますね。ただ、癒着するケースが僅かでも、自分が当てはまってしまえばどうしようもないですよね。時間は戻らないので、不安があれば早めに病院で見ていただいた方が後悔もないと思いますよ。
ぽん
私も緊急帝王切開でした!
2人目を今年の3月に妊娠発覚して、5月に流産しました。
妊活をゆるく始めて4ヶ月後ぐらいに妊娠できました。
-
くまモン
コメントありがとうございます。ぽんさんも帝王切開から、妊娠されたんですね。
また妊娠して無事育ってくれるといいですね。- 10月22日
とも
帝王切開は関係ないような気がしますよ!私も緊急帝王切開で娘出産しました。
二人目は1度2月にできたのですが、その時は9wでだめになってしまい、その時は4周期目できてくれました。
今お腹にいる子は8月にわかりました☺️
私も若くないです、33です!
くまモンさんが気になるのであれば病院行くのもいいと思います!
-
くまモン
コメントありがとうございます。
そうなんですね。妊娠おめでとうございます。
1人目はすぐできたので、少し不安になってました。
もう少しだけ様子見て、無理なら病院へ行こうと思います。
ともさんも無事出産されることを願ってます。- 10月22日
トモヨ
1人目帝王切開で出産しました、2人目は妊活始めて1周期目で妊娠して今日初診に行きました✋
帝王切開は関係無いと思いますが、不安なら病院行って聞くのが一番だと思いますm(_ _)m
-
くまモン
妊娠おめでとうございます。もう少し様子見て、無理そうなら病院へ行こうと思います。ありがとうございます- 10月22日
りえ
27で1人目 緊急帝王切開
30で2人目 予定帝王切開
してます。
2人め作ろうと思ってすぐに授かりました。
2人目出産時、1人目の帝王切開時の癒着が激しかったみたいで、手術中にDrは慌て応援を呼び、手術中に「癒着がひどいから3人目は作らないでね、危ないから」と言われました。
運やタイミングだとは思いますが、若いうちに産んで損はないので少しでも不安なら旦那さんに相談されたうえで通院してみてもいいかな、と思います。
-
くまモン
癒着ひどかったんですね。でも癒着ひどくても、妊娠することもあると言うことですね。
先日大腸の内視鏡をすることがあり、帝王切開で癒着がひどいと言われたので、子宮もかなと思い、気になってました。少し様子見て、無理そうなら病院へ行こうと思います。ありがとうございます。- 10月22日
くまモン
ありがとうございます。
しましまさんも問題なく妊娠されたんですね(^^)
少し様子を見て、無理そうなら早めに病院へ行ってみます。ありがとう。