※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
妊娠・出産

今妊娠して8週なんですが娘の抱っこを頻繁にしてます!あまりしない方がいいでしょうか?

今妊娠して8週なんですが娘の抱っこを頻繁にしてます!
あまりしない方がいいでしょうか?

コメント

私が行ってる産院では、お腹が張ってる時以外は抱っこしても問題ないと言われてます😊
が、産院によっては抱っこは控えるよう!と言われるところもあるみたいです💦
今私が29wですが、2歳の娘毎日抱っこしてますが問題ないです☺️

mama♡

うちの子も1歳8ヶ月ですが、妊娠してから抱っこマンになったためかなり抱っこしてますよ🤣

職業柄子どもと過ごすので、1〜6歳抱えるのも日常茶飯事です!

ママリ

最近急に抱っこマンになってしまったのでずっとしてます🤣

上の子1歳8ヶ月、下の子8週目全く同じです😆勝手に親近感わきました🤣

私の娘も抱っこ抱っこなんなら最近ママっ子になってしまってよく抱っこします。保健師さんに聞いたらしないほうがいいことはいいけど仕方ない部分もあるから座りながら抱っこしてあげたり、お腹張ってる時は抱っこ我慢したりするしかないかな〜って言われました😅日中2人で過ごしてるし、抱っこしないなんて無理なので、無理のない程度って思ってやってます😊