※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん。
サプリ・健康

入職前の健康診断の採血で、結核を調べる採血をしました。その場合結核…

入職前の健康診断の採血で、結核を調べる採血をしました。
その場合結核の採血でひっかかり陽性とでました💦💦
明後日詳しい検査をするのですが、自覚症状がなかったのでえ?とゆう感じです💦

コメント

年子👧mama

結核は自覚症状がないこともあります💦

ただT-spot検査(ブランクがあるので今は名前が違うかも…)だと偽陽性のこともあるので、おそらく痰の検査だと思いますが、精査の結果を待つしかないですね…😣

• あーさん。

あーさん。

エリスポット検査?をしたみたいです💦
    採血の結核の項目みたいです💦
    偽陽性であることを願います💦

• 10月21日
  • 年子👧mama

年子👧mama

エリスポットなら私の言っているT-spotと同じですね☺️

もし陽性でも発症、排菌していなければ人にうつすことはないので、薬を飲んで治すしかないですね😣

• 10月22日
  • あーさん。

あーさん。

発症、排菌している状態であればなにかしら症状が出るのでしょうか??
    排菌してれば入院ですよね?調べると最低2ヶ月。子供が小さくシングルで親も遠方で心配です…
    しかし感染だけでも薬はずっととゆうことですよね。

• 10月22日
  • 年子👧mama

年子👧mama

主な症状は、咳や発熱かと思います。
    ただ症状なく、排菌していることもありますので、痰で検査してみないとわからないです😣
    結核は空気感染で感染力もあるので、陰圧室での隔離入院になると思います。

保菌していれば、3週間、3種類だったと思いますが、服薬していただき、再度痰の検査をして検出されなければ終了となります。

• 10月22日
  • あーさん。

あーさん。

症状なく排菌していることもあるんですね。
    ありがとうございます。

• 10月22日