コメント
年子👧mama
結核は自覚症状がないこともあります💦
ただT-spot検査(ブランクがあるので今は名前が違うかも…)だと偽陽性のこともあるので、おそらく痰の検査だと思いますが、精査の結果を待つしかないですね…😣
年子👧mama
結核は自覚症状がないこともあります💦
ただT-spot検査(ブランクがあるので今は名前が違うかも…)だと偽陽性のこともあるので、おそらく痰の検査だと思いますが、精査の結果を待つしかないですね…😣
「サプリ・健康」に関する質問
スーパーのカキフライ を夕食で食べたのですが、10時頃からお腹が痛くて、下痢のときのお腹の痛みで、子どもの寝かしつけと重なっていたので、とりあえず寝かしつけ終わったらと思って寝かしつけしてるうちに一緒に寝…
自然派ではないんですが、小学生ですが、子供に飴、菓子パン、キャラメル、炭酸ジュースNG。ジュースたまーにだけ。とかマックのポテトも塩抜き。とか、塩分や糖分など健康や虫歯に気を遣っています。 こんな制限させる親…
コラージュフルフルのピンク使っている方教えてください。 一度カンジダになってから頻繁にお股がかゆくなるようになってしまいました💦 普通のボディソープだと染みたりしますが、コラージュフルフルは染みませんか?効果…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あーさん。
エリスポット検査?をしたみたいです💦
採血の結核の項目みたいです💦
偽陽性であることを願います💦
年子👧mama
エリスポットなら私の言っているT-spotと同じですね☺️
もし陽性でも発症、排菌していなければ人にうつすことはないので、薬を飲んで治すしかないですね😣
あーさん。
発症、排菌している状態であればなにかしら症状が出るのでしょうか??
排菌してれば入院ですよね?調べると最低2ヶ月。子供が小さくシングルで親も遠方で心配です…
しかし感染だけでも薬はずっととゆうことですよね。
年子👧mama
主な症状は、咳や発熱かと思います。
ただ症状なく、排菌していることもありますので、痰で検査してみないとわからないです😣
結核は空気感染で感染力もあるので、陰圧室での隔離入院になると思います。
保菌していれば、3週間、3種類だったと思いますが、服薬していただき、再度痰の検査をして検出されなければ終了となります。
あーさん。
症状なく排菌していることもあるんですね。
ありがとうございます。