※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

大阪市内で子育てに理解のある正社員の会社を知っていますか?正社員で働きたいです。情報をお願いします。

大阪市内で正社員で働けて子育てに理解のある会社とかないですか?💦正社員で働きたいです、、🥺
もし、聞いたことがあるとかココいいよとかあれば教えて下さい!

コメント

うーきち

私は働いていないですが私の友達が第一生命で働いてて、お給料面や福利厚生などしっかりしてるからおいで~と誘われてます😅
女性ばかりの会社なので理解はあるみたいです〇

保育所代も何割か負担してくれたりするみたいですよ😆

1度説明会に息子を連れて行きましたが、皆さん笑顔で明るかったです( ﹡・ᴗ・ )b

• ママリ

ママリ

私も昔保険会社は働きやすいと聞いたことがあります!
    子供連れで説明会いけるんですね!😍
    事務経験がなくてもできそうな雰囲気ですか?

• 10月21日
  • うーきち

うーきち

私が説明会行った時は友達が預かってくれていましたが
    きっちりかっちりとした説明会ではなかったので(話してる人(部長さん)が明るく楽しくお話するタイプの方だったので)お子様連れでも大丈夫ではないかな?と思います🙋‍♀️
    1度電話して聞いてみるのもありだと思います🙆🏻
    基本的にタブレットでの操作だったり、研修などもあるみたいなので未経験でも大丈夫だと思いますよ😳

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

タブレット操作なんですね!
    あまり頭が良くないので、難しい操作じゃなさそうでよかったです笑

• 10月21日
  • うーきち

うーきち

多分そうだと思いますよ🙋‍♀️
    私も頭良くないですよ😓
    私の友達は私より頭良くないです…🤣🤣🤣

• 10月21日
海空

私は日本生命で働いてます✨
やっぱり、保険会社はお子さんがいるママからすると働きやすいと思います🤩

• ママリ

ママリ

仕事内容的には難しいですか?事務仕事をしたことなくて、、💦子供の熱や行事などにお休み取りやすいのでしょうか?💦

• 10月21日
  • 海空

海空

私も事務経験なく入社しましたよ🤣
    入社前にしっかり研修もあります✨
    子供の熱で休んだり、私の場合2人目の悪阻で休んだりありました🤣
    日本生命は入社してすぐに10日間の有給もあります⭐️

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!すごく魅力的に感じます😂正社員で働いてるんでしょうか?
    もしパートとかでも産休などはとれるんでしょうか?
    後、お給料的にはどうですか、、?

• 10月21日
  • 海空

海空

他の生命保険会社さんは分かりませんが、日本生命は正社員になります…扶養内で働く事はできないです💭
    お給料は基本給+頑張った分貰えます✨

• 10月21日
レヴィ

東大阪で介護ですが、託児所が3歳まで無料で利用できてかなり助かっていました。

🌸a🌸

保険会社はママに優しいと聞きますね!
ただ、事務ではなく営業職だと思います。なので営業目標はあるかと。

ききらら

知り合いが保険会社で長年働いてます。働きやすいか、どうかはそれぞれの基準でちがってくるとは思いますが‥その知り合いは、実母にお子さんをよく預けてるみたいです。(泊まりもよくあります。)ちなみに、お子さんは小学生と保育園児です。
けっこう、上の役職のようで、研修で社員に教える立場だからか、忙しそうです(^^ゞ
考え方は人それぞれですが、参考までに✨