※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m0i8w2a6
妊活

産後の生理が安定するのは個人差があります。2回しか来ていないので気になるのは分かりますが、まだ調整中と考えてください。

完母で育ててきており、産後10ヶ月で母乳をやめ、その1ヶ月後に生理が来ました。
産後の生理がまだ2回しか来ていないのですが、遅れ気味で、今も40日と遅れています💦みなさん、産後の生理が安定したのはいつ頃ですか?それとも最初から安定していましたか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

不規則でした!私は完母なのに一ヶ月で再開、
一ヶ月来なかったり20日できたり、、、。
6ヶ月頃で3から4日ずれになったかな?って感じです。
ちなみに、授乳中でも人によりますが、排卵しており十分妊娠の可能性もあります!

ゆん

私は断乳前から生理が来ていましたが不順で断乳後2回ほど生理が来て3回目の生理がこなくて生理予定日10日後に検査薬陰性!排卵してないのか不順だと思ってましたが予定日20日後にうーっすら陽性😑まさかの排卵が1ヵ月弱遅れたようです😅

1~2人目の時もなかなか生理安定しませんでしたがもともと生理不順だったのでそんなもんか!と思ってました🤣