※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを吐いた後、飲ませるべきか様子を見るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

先ほど、ゲップを出しているときにミルクをけっこう吐いてしまいました。赤ちゃんは元気そうでミルクを欲しがっているようなのですが、飲ませた方がいいのですか😭?それとも様子を見た方がいいですか😭?

コメント

のん

何ヶ月ですか??
吐き戻しって親からすると心配なくらい出ますよね😭💦
そのうち慣れますが💦
吐き戻ししやすい子、吐き戻ししにくい子といるので、実際に見てみないと分からないですが、低月齢ならそこまで心配いらないと思います😊

1歳までにはほぼなくなりますよ🙆‍♀️

• はる

はる

いま、2ヶ月です☺
    ゲップが苦手な子でいつも吐きもどしてしまいます😭

• 10月21日
  • のん

のん

2ヶ月なら多少の吐き戻しは心配ないと思います😊
    血が混じって赤かったり、胆汁が混じって緑とかじゃない限りは、あまり気にしなくていいのかなと🙆‍♀️

うちも少し吐き戻しがあり、9ヶ月くらいになって本当に0になったかな〜くらいでした!

ゲップがなかなか出来なくてオナラとして空気出そうとするも、オナラも下手でよく唸ってました😭
    怖いですが、うつ伏せにして背中をさすってあげたらゲップもオナラも上手く出せてました😊

• 10月21日
  • はる

はる

ありがとうございます☺
    うつぶせにするといいんですねっ😍ちょっとやってみます♥

• 10月21日
ぽえ

うちの子もよくマーライオン状態になりますが、本人が欲しがったらあげる・いらなそうならあげないとしています。
不機嫌でぐずりが長時間とか続いていなければ大丈夫ですよ!

• はる

はる

ありがとうございます☺助かります😭

• 10月21日