※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23ママ
その他の疑問

イオンなどのイベントにわんわんが来てて見に行ったんですが前に大人が…

イオンなどのイベントにわんわんが来てて見に行ったんですが前に大人が立って見てて他の子供が後ろで見えないーーって言ってたので大人に他の子供に見せてあげたらどうですか?って言ったら
私先にいましたし私も見てるんで、って言われました。言わない方がいいんですか?
うちの子は肩車で見えたのですが3人くらい連れてたりベビーカーの子は見えてなかったのでそれ以外に何も出来なかったのがちょっと心残りです。

コメント

しろちゃん

えーありえない!!!私も見てるんで、って!子供のためのイベントでしょ!

• 23ママ

23ママ

ほんとに周りの子供のこと考えてあげて欲しかったです

• 10月21日
Anp

誰のためのイベントだよ!ですね🤔

• 23ママ

23ママ

ありえないですよね、

• 10月21日
ママリ

えー!!同じ親とは思えない、、せめて座ったりしますよね💦

• 23ママ

23ママ

普通座りますよね、一緒に手拍子とかもしてなかったので後ろ下がって欲しかったです

• 10月21日
みーん

こういう事は主催者側が声掛けたりもっと配慮してくれたら良かったのに…(´д⊂)
と思いました!

なんか、ちーちゃんママさんの気持ちも先に居た人達の気持ちも分かるような気がします。

どっちも悪くないというか…(^_^;)
どちらの言い分も分かります。

でもちーちゃんママさんが他の方の事も考えて声かける勇気は素晴らしいと思いました!

もし次から似たような場面があったら主催者側に言ったらいいかも!と思いました(・∀・)

今まで私は自分らがそこまで人の邪魔にもならないならいいや!みたいな感覚でいたのですがこれからはちーちゃんママさんみたいに周りへの配慮、私も参考にさせていただきます(^^)♪

• 23ママ

23ママ

スタッフの方に言うのもいいですね!それもしてみます!
    出来たら子供のイベントとかは子供に楽しんで欲しくて大人は子供を見守るのが1番だと思います。
    ぜひしてあげてください!

• 10月21日